Вредные продуктыВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ – ЕЩЕ РАЗ О САМОМ ЛЮБИМОМ И НЕПОЛЕЗНОМ ОДНОВРЕМЕННО. А ТАКЖЕ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ И ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ.

 Основа красоты - правильное питание. Недостаток минералов и витаминов, несбалансированное питание отрицательно влияет на состояние зубов, волос, ногтей и кожи.

 Диетологи всего мира сошлись во мнении, что самые вредные продукты  питания - это:

 1. Сладкие газированные напитки. Они отличаются огромным содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Получается, что такие напитки не только не утоляют жажду, а, наоборот, еѐ вызывают!

 2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов и жира с искусственными вкусовыми добавками.

 3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, и с помощью вкусовых добавок их маскируют под мясо.

 5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

 Можно привести и иные продукты, которые диетологи заклеймили позором. Сладости - они заставят нас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках». Информация от http://digest.subscribe.ru/health/life/n165409987.html

Нам с Вами необходимо избавиться от покупания готовых полуфабрикатов и учиться готовить самим, полноценно и без пытки. На нашей кухне все необходимо расставить так, чтобы нам было комфортно и удобно готовить и все приспособления и обязательно пряности были под рукой.

 Мы уже писали в наших статьях, что сейчас чрезвычайно много кухонной техники, которая облегчает нам процесс приготовления. Например, нам ужасно нравится готовить в мультиварке, время на приготовление используется минимальное (по затратам), пища может готовиться и в наше отсутствие, так как используется отсрочка приготовления, процесс тушения доводит пищу (мясо) до нужной нам консистенции, что позволяет отказаться от использования пароварки. Да и сама функция пароварки присутствует в этом агрегате.

 Духовой шкаф в нашей плите так же очень полезная вещь, запекание продуктов в пакетах для запекания – просто огромная помощь хозяйкам на кухне. Размораживание продуктов так же можно облегчить, если их доставать на ночь и класть в холодильник, здесь же можно использовать микроволновку, размораживание продуктов вряд ли Вам и нам принесет вред, это тем , кто верит во вред микроволновых печей.

 Если Вы закупаете продукты на неделю, например, мы делаем так, то индейку, курицу или нежирное мясо мы распределяем на порции и убираем в морозилку, чтобы размораживать частями, а не всю целиком. Размораживание и замораживание пищи многократно выбивает из нее практически все полезные свойства.

 При приготовлении мы любое мясо измельчаем на кусочки, которые можно положить потом в ложку или нанизать на вилку, это помогает пище быстрее приготовиться и потом ее просто удобно есть.

 При приготовлении картофеля (напоминаем мы готовим в кожуре, естественно перед готовкой тщательно моем и счищаем наросты) мы его любо запекаем в микроволновке – 15-20 минут 10 средних картофелин, или же варим в воде, которую заранее вскипятили в электрическом чайнике. Кстати воду из чайника можно и нужно использовать при любом приготовлении, чтобы не ждать закипания в кастрюле.

 Приобретите ножницы, которыми Вам было бы удобно пользоваться на кухне, у нас набор посуды из компании «TUPPERWARE», но это не говорит о том, что другие не подойдут. Просто в свое время мы увлекались этой посудой, и приобрели много разных приспособлений этой компании, дай бог ей процветания и дальнейших умных разработок. Использование ножниц на кухне решит многие проблемы при нарезании даже мяса и разрезании курицы или индейки прямо с костями. Жир с любых мясных продуктов ножницами срезать очень удобно и быстро. При малом времени, которое у нас остается для приготовления еды, чтобы успеть поужинать хотя бы в 19-00 нашим домочадцам, мы даже лук и чеснок нарезаем, точнее настругиваем ножницами.

 Если Вы сварили мясо, курицу или рыбу - не выливайте бульон, а сливайте его в баночки с крышками и убирайте в холодильник или морозилку, в зависимости от времени использования, естественно в морозилку не в стекле, потом на этих бульонах Вы можете приготовить любое блюдо, будь то каша или макароны. Причем наш бульон уже с пряностями и приправами, что облегчает опять же процесс приготовления, поскольку, например, сухой корень сельдерея, уже разварен. А если есть необходимость добавить пряности или Вы готовите (варите) без пряностей опять же Вы можете их добавить в уже и готовый бульон или блюдо, как Вы любите и привыкли. Уточняем, мы используем очень много пряностей, но пряности без добавок, если перец, то только перец (черный, красный или смесь перцев), куркуму, значит куркуму, мускатный орех, паприку, черный тмин, или обычный тмин, сельдерей, имбирь. Мы не используем смеси с добавками усилителей вкуса. Использование пряностей и «чистых» приправ позволяет меньше использовать соли при приготовлении. Мы сейчас стараемся присоливать готовую пищу, а близкие сами доводят уже готовую пищу до нужной кондиции.

 Мы уже писали, что йогурты и кефир мы готовим сами. Используем закваски и 3-хдневный йогурт. Приобрести закваски можно по-дружбе у знакомых (кефирный грибок) или мы, например, закваску приобрели в интернет-магазине «Медпочта» г. Новосибирск. Зайдите на сайт этой компании и Вы увидите массу полезных продуктов, которые Вам помогут перейти на другое питание, а главное Вам их доставят по почте, но это все-равно дешевле, чем брать товар в аптеках здоровья. Клетчатка всех видов, стевия, проросшие зерна пшеницы, каши, льняная и другие муки, масла кедровое, кунжутное и т.д. Не будем заниматься рекламой, все просто, зайдите и посмотрите. Собственно если нет интернета, у них есть каталоги, можно заказать и по телефону.

 Сейчас при приготовлении мы пользуемся оливковыми маслами или льняными, а использование колпачка от бутылок регулирует дозу применения масла. Со временем уже на глаз наливается масло для приготовления. А приобретение керамической посуды облегчило процесс приготовления, а главное еще уменьшило дозу масла.

 Не используйте майонез при приготовлении и заправках – пожалуйста, используйте йогурт, кефир или приготовьте майонез сами. Поверьте – это реально. Даже щи и супы мы заправляем кефиром или просто молоком.

 Мы сейчас не покупаем белый хлеб, о нем мы уже писали, если мы покупаем хлеб, только цельнозерновой, кушаем его утром 2-3 кусочка. Но для себя сделали вывод, если есть возможность приобрести хлебопечку, то можно выпекать хлеб самим и из ржаной муки, оказывается это вкусно, а главное полезно. Еще попробовали в кофемолке измельчить овсяные хлопья, получилась, грубо говоря, овсяная мука. Так вот ее мы тоже используем при приготовлении хлеба и яичного омлета (ну очень вкусное блюдо). Помните как в кино девчата, она знала много рецептов из картофеля, а мы применяем много рецептов из яиц. Моя бабушка, Ирина бабушка, говорит: «Яйца – это второе мясо». Для худеющих, конечно, нужен и важен белок, но мы с детства привыкли кушать яйца целиком. Каемся, но отказать себе в этом удовольствии не можем. Причем, можем кушать яйца каждый день, если нет аллергии, то думаем не очень страшно. Поскольку даже врачи и диетологи еще не определились с необходимым количеством потребляемых яйц.

 Мы знаем, насколько тяжело уменьшать объемы пищи. Это, конечно, крайне важно, знать, что гарнира ты можешь съесть с кулак, а мяса, любого, с развернутую ладонь толщиной и длиной. Мы нашли немного другой выход, не знаем, верен ли он, но пока он действует и помогает. Наш обед-ужин происходит в одно и то же время с 15-00 до 16-30. В остальное время мы пьем зеленый чай через каждые 2-2,5 часа и перекусываем орешками и сухофруктами. То есть пища принимается нами 1 раз в день, используя все вышеперечисленное для ее приготовления. Почему мы так делаем, стараемся сохранить потерянные килограммы и не набирать, не дай бог, вес. Организм привык, дискомфорта нет, считаем полезности больше, чем вредности. Представьте вес 140 кг и 95 кг. Согласитесь есть разница.

 На данный момент последнее, вместо сахара и иногда вместо чая мы используем стевию. Считаем ее чрезвычайно полезной, а главное, как заменитель сахара – просто находка. Стевиозид – натуральный заменитель сахара. Стевиозид перспективный сахарозаменитель при сахарном диабете 1 и 2 типов, алиментарном ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает бактерицидным и противогрибковым действием, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Порошковая форма Стевиозида не содержит химических компонентов, ее удобно использовать в любых блюдах. Например, в чай достаточно 1/33 чайной ложки – на кончике ножа. Не содержит углеводов, жиров и белков, а калорийность всего 0,2 ккал. Так что, для людей, ведущих здоровый образ жизни и желающих похудеть этот продукт идеально подходит и будет крайне полезен. Чай со стевией приятен на вкус, также низкокалорийный, а главное полезный.

Ну что пока хватит, продолжим в следующих статьях. Чаще будем смотреться в зеркало, оно будет показывать нам изменения с нашим телом и вселять надежду на дальнейшее, поскольку любые изменения в сторону похудения – это ПОБЕДА воли и разума над желанием и обжорством.

 

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: