Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
О хлебе
Белый хлеб нам не помощник, но:
Хлеб – это ценный растительный белок, а также необходимые нашему организму минеральные вещества. Но есть одно золотое правило:
УГЛЕВОДИСТУЮ ПИЩУ С ПОЛЬЗОЙ ЕДЯТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
Углеводы имеют обыкновение отлично усваиваться при дневном свете и сжигаются без остатка до вечера.
Лучше употреблять цельнозерновой хлеб, там много клетчатки, создающей быстрое чувство насыщения и в 4 раза больше железа.
Хлеб есть ржаной, с отрубями, злаковые смеси, отруби (можно делать сухарики и смешивать с семечками, не зажаривать). Хлебные сухарики меньше возбуждают желудочную секрецию и лучше перевариваются.
Эти сорта хлеба содержат много клетчатки и поэтому помогают снизить чувство голода. Но проверяйте этикетки: как всегда соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4, ккал на 100 гр. – отсюда сколько скушать, к сожалению нужно посчитать.
Это все что в основном необходимо знать о пользе хлеба, остальной хлеб, к сожалению, все - ТАБУ!

|