Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Рыба для похудения (4)
Истина словами Арнольда Глазгоу «Тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие». Мы думаем, что наше с Вами путешествие по жизни, будет очень длинным, и мы увидим много прекрасного и совершим много подвигов, по отношению к себе, своему организму – его здоровью, мы будем помогать близким, нам хватит на это сил, поскольку наш багаж, наше тело, мы приводим к тому виду, в котором значительно легче идти по жизни. Именно, по этому, мы рекомендуем всем нам рецепты правильного питания, правильные продукты, именно поэтому нам с Вами нужно беречь свое тело, двигаясь к двум цифрам на весах, избавляясь от лишнего веса и леча ожирение, через применение правильного, сбалансированного и полноценного питания, ориентируясь на статьи «конституции похудения». Продолжаем рубрику рецептов из любой рыбы, выпуск четвертый, благодаря «Японской диете», доработано и представлено Вам для применения и заботы о себе и своем здоровье.
ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ.
250 г лососины,
1/2 луковицы,
Лавровый лист,
Зелень в ассортименте,
черный перец горошком.
Для подливки: 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ст. ложки горчицы (знаете, приучили себя горчицу добавлять во многие блюда, особенно в курицу, которую мы запекаем в духовке), 1/2 ст. ложки каперсов, 1 желток.
Филе рыбы тщательно вымыть, соскоблить чешую, снова вымыть. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой, добавить лук, специи и варить на небольшом огне 15—20 минут.
Для приготовления подливки оливковое масло растереть с готовой горчицей, добавить каперсы и растертый вареный желток.
Подавая, нарезать рыбу порционными кусками, положить по ломтику лимона.
Гарнир — отварной картофель (лучше в мундире), плошечка с оливковым маслом, для того, чтобы макать картошку и огурцы. Положите на тарелку зелень. Собственно, по такому рецепту можно приготовить и семгу, и форель, а также соответственно и белорыбицу, нерку и кету.
ОКУНЬ ИЛИ СУДАК, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
250 г рыбы,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ст. ложки сметаны (не жирной),
Мука, как мы не раз писали, лучше толокно (в принципе любое, но с рыбой точно хорошо сочетается кукурузное, оно солнечное и прекрасно ложится на рыбу, то есть панируется).
Рыбу выпотрошить и промыть, обсушить салфеткой. Обвалять в муке (смотри уточнения) или сухарях (тогда лучше все же пшеничную клетчатку использовать) и тушить не сильно зажаривая, переворачивая постоянно, на оливковом масле 15—20 минут. Затем облить сметаной, конечно, не жирной, все для нас, худеющих, и поставить на 10 минут в горячую духовку.
(АККУРАТНО), ТО ЕСТЬ РЕДКО ГОТОВИТЬ, ТАК КАК ФРИТЮР ПОДРАЗУМЕВАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛА.
200 г мойвы,
1/2 лимона,
оливковое масло,
мука, лучше толокно (в принципе любое, но с рыбой точно хорошо сочетается кукурузное, оно солнечное и прекрасно ложиться на рыбу, то есть панируется).
Подготовленную мойву запанировать в муке, смотри уточнения, и тушить, немного обжаривая, в большом количестве оливкового масла.
Жарено-тушеную мойву выложить на тарелку, украсив дольками лимона.
Мы желаем всем желающим, приятного, активного и правильного похудения с нашими рецептами. Верим в то, что помогать может каждый человек, причем, не только себе и близким, но и окружающим людям во всемирной паутине – могучем интернете. Мы стараемся помочь Вам в выборе Вашего пути, а себе желаем не останавливаться и двигаться дальше. Пишите комментарии, общайтесь с нами и между собой на страницах сайта всегда, и в любых социальных сетях и рассылках. Пишите, советуйте, рассказывайте – будем вдохновляться и вдохновлять. С уважением к Вам Вашему движению к похудению и избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением за здоровый образ жизни, Ирина и Татьяна.
|