Удовольствие от еды«Наши результаты поддерживают мнение, что здоровый завтрак помогает предупреждать и лечить ожирение, - говорит д-р Тони Голдстоун, эндокринолог и консультант Центраклинических исследований при Лондонском Имперском колледже. – Когда люди пропускают приемы пищи, особенно завтрак, изменения в деятельности мозга в ответ на пищу могут помешать снижению веса и даже способствовать его набору».

Для того, чтобы получить недостающее удовольствие, люди с ожирением едят больше высококалорийной пищи. Переедание еще больше притупляет наслаждение пищей, и люди попадают в заколдованный круг. Чем больше нездоровой пищи мы потребляем, тем больше притупляется наше чувство удовольствия от высококалорийной пищи. Нейробиолог из университета Тафта д-р Эммануэль Потос наблюдал подобное явление на мышах. «Ожирение – это не только функция мозговых систем, которые регулируют вес тела, это еще и функция мозговых систем, которые регулируют удовольствие», - говорит Потос.

В последних исследованиях Стайса видно, что когда люди с ожирением перестают употреблять высококалорийную пищу, у них уменьшается тяга к таким продуктам. Улучшив качество своего питания, и поддерживая его таким длительное время, люди с ожирением смогут лучше справляться с тягой к перееданию, и их центры удовольствия придут в норму. Проверено на собственном опыте.

Мы тоже думали, что невозможно избавиться от тяги к колбасам и сладкому, булочкам и фаст-фуду. Но, оказывается, правда – наш организм, а скорее всего мозг привыкает и к другому – правильному питанию. И чувство «тряски» и бешенного желания «нажраться» действительно притупляется. Если использовать ореховые перекусы и сухофруктные зеленочайные пития (смотри гликеймический индекс), то практически можно избавиться от хотения и желания кушать все подряд.

Чтобы избежать переедания, можно использовать различные способы, позволяющие продлить время приема пищи - многократное пережевывание, медленная еда, перерывы в процессе смены блюд и т.д. Чем длительней прием пищи, тем меньше мы съедаем, до момента повышения лептина в крови (т.е. до момента наступления сытости).

 Похудение без голодания - это именно то, чему и предстоит научиться каждому, кто хочет постройнеть. Надо научиться сбрасывать вес так, чтобы не голодать. Сбрасывать вес с комфортом, лишний вес возникает только тогда, когда человек тратит меньше энергии, чем потребляет. Отсюда просто крайне необходимы физические занятия. Если Вы не хотите делать зарядку, то Вы должны найти себе занятие, которое будет способствовать сбрасыванию съеденных калорий. Ну, например, ежевечерняя уборка дома или квартиры, вечерние быстрые прогулки, и т.д., просто необходимо найти двигательное занятие по душе.

 Комфортное похудение - это вообще не способ похудения. Это приведение своего пищевого поведения к норме, это здоровый приятный образ жизни, при котором стройное спортивное тело (о, мечты и сны, которые мы мечтаем сделать явью) является естественным результатом Вашей повседневной жизни.

 По мнению профессора Аллы Погожевой (Институт питания РАМН), члена Научно-консультационного совета Гербалайф, результаты опроса подтверждают, что сознательная забота о сбалансированном питании не свойственна россиянам, и это ведет к снижению уровня здоровья нации в целом. Профессор Погожева видит причиной такой плачевной ситуации тот факт, что граждане нашей страны крайне мало знают о методах, позволяющих выстроить полноценный рацион с минимальными затратами, недооценивая роль функциональных продуктов, БАД и витаминов. Правда, очень обидно читать такие вещи, неужели мы сами себе роем огромную яму, из которой выбраться потом будет практически невозможно. Неужели мы разучились заботиться о себе, и сейчас наша задача - ПРОСТО ЖРАТЬ. Не может быть, что тяжелые времена, когда были проблемы с едой, притупили наши чувства и заставили нас забыть о себе, как о личности, и заставили думать о себе, как о бурдюке для набивания едой.

Сейчас при нашем ритме жизни и для облегчения условий проживания, после работы и в выходные, так как уборка в выходные отнимает много времени, мы стараемся либо посетить кафе или рестораны, где нам предлагают быстрые блюда. Фаст-фуд и пища, приготовленная на большом количестве жира, полуфабрикаты и продукты, которые для улучшения вкусовых качеств напичканы глютоматом, волей или неволей появляются на нашем столе.

Фаст-фуд, способный решить нашу проблему занятости и усталости, предстаѐт для нас таким соблазнительным! Но мало кто из нас задумывается о последствиях. Основная проблема такого питания в избытке калорий, содержании большого количества жиров и отсутствии витаминов. Вроде мы сыты и желудок не болит. Но результат такого питания ждет нас впереди. Еще одна проблема фаст-фуда - неправильное сочетание жиров, углеводов и белков. Обычно гамбургер, хот-дог и картофель фри запиваются холодными газированными напитками. Из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, жир, содержащийся в его начинке, моментально застывает и практически не разлагается. Представляете, на стенках нашего желудка оседает такая масса. Если оставить любое жирное блюдо на столе, то через какое-то время оно застывает – вот Вам образец того жира, который мы держим у себя в желудке. А самое главное, если мы это скушали вечером на ужин, а наш организм уже прекратил свою дневную переработку и готовится ко сну. А отсутствие перекусов в течение дня и не сбалансированное питание приводит нас к печальным последствиям – ОЖИРЕНИЮ.

 Вывод: вечерний жор - следствие неравномерного питания в течение суток.

 Ни в коем случае нельзя допускать чувство голода, т.к. именно голод провоцирует ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБОЙ ЕДЫ. Вот так. Нам нужно жить долго и счастливо, так давайте и будем стремиться к этому, воплощая в жизнь лозунг: БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ.

 

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: