Рецепты салатов для похуденияПредлагаем Вашему вниманию четвертую подборку салатов способствующих похудению. Все эти салаты приготавливаются из доступных продуктов. Их легко найти на прилавках наших магазинов или же вырастить на грядках своих дач и огородов (это и полезней с точки зрения качества продуктов да и с точки зрения дополнительного расхода энергии, являясь дополнительной физической нагрузкой).

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ

100 г свежей капусты,

1 средний помидор.

1 ст. ложка нерафинированного растительного масла,

1 ст. ложка сока красной смородины

1 ч. ложка мелко нарезанной зелени.

Капусту мелко нашинковать. Помидор разделить продольно на 8 частей, положить на капусту и полить смесью из растительного масла, сока красной смородины и мелко нарезанной зелени.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  С РЫБОЙ

150 г филе отварного морского сома.

1/3 кочана капусты,

1/4 луковицы или 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,

1/4 огурца,

1/4 стакана растительного масла,

1/2лимона, перец.

Капусту нарезать соломкой, отварную рыбу — ломтиками, смешать и добавить нарезанные лук и огурец. Затем заправить растительным маслом, смешанным с соком лимона и молотым перцем.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

40 г белокочанной капусты,

30 г яблок,

10 г лука-порея,

30 г черной смородины,

5 г листового салата,

10 г растительного масла,

3 г зелени,

1/2 лимона,

молотый черный перец.

Капусту, яблоки и лук-порей нашинковать соломкой. Черную смородину промыть и обсушить. Подготовленные продукты уложить слоями в салатник на листья салата и украсить зеленью.

Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона и приправленную молотым черным перцем, подать отдельно в соуснике.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

250 г капусты.

1 среднее яблоко,

1 небольшая луковица,

2 ст. ложки растительного масла,

тмин, петрушка, клюква.

Капусту нашинковать соломкой и растереть руками. На крупной терке натереть кислое яб¬локо (лучше антоновку). Добавить в салат нарезанный зеленый лук, тмин.

Заправить растительным маслом и украсить веточками петрушки и ягодами клюквы.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

150 г капусты,

1 корень сельдерея,

1/2 небольшого яблока,

1 ст. ложка 3%-ного уксуса и

1 ст. ложка растительного масла.

Капусту очистить, тонко нашинковать и перетереть руками. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ (I)

190 г кольраби,

З cт. ложки растительного масла,

1/4 луковицы,

1/2лимона,

перец, зелень петрушки.

Кольраби, нарезанную ломтиками или соломкой, и нарезанный лук заправить растительным маслом и припустить до полуготовности. Затем быстро охладить и заправить растительным маслом, смешанным с соком лимона и молотым перцем, посыпать измельченной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ (II)

100 г кольраби,

1 морковь,

100 г редиса,

2 вареных яйца,

растительное масло,

рубленая зелень мяты, лука, петрушки.

Натереть на терке кольраби, морковь, нарезать кружками редис, кубиками — белки яиц, желтки протереть через сито. Все соединить, добавить растительное масло, рубленую зелень мяты, лука, петрушки и перемешать.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (I)

200 г краснокочанной капусты,

1 ст. ложка уксуса,

2 ст. ложки растительного масла,

молотый черный перец.

Нашинкованную краснокочанную капусту положить в миску, добавить перец. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста станет мягкой.

Смешать уксус и растительное масло, залить капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник, через 4 часа салат будет готов.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (II)

1/4 кг капусты,

1 ст. ложка растительного масла,

уксус.

Капусту нашинковать соломкой, ошпарить кипятком, быстро откинуть на сито и встряхнуть. Затем переложить в эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и быстро перемешать (капуста приобретает красивый красный цвет). Заправить растительным маслом, добавить ук¬сус.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (III)

250 г капусты,

1 небольшая морковь,

2 средних яблока,

1/2 лимона,

2 ст. ложки растительного масла,

тмин, зелень.

Нашинковать краснокочанную капусту, перетереть руками, пока она не станет мягкой, добавить сок лимона — окраска капусты вновь станет яркой. Перемешать капусту с морковью, натертой на крупной терке, и яблоками, наре¬занными кубиками. Заправить салат раститель¬ным маслом, посыпать рубленой зеленью и зернами тмина.

Желаем всем приятного, активного и правильного похудения, изменяя образ жизни навсегда, пусть с остановками, но временного характера и дальнейшим движением экспрессом до достижения намеченного результата.

Ждем Ваших комментарий, и очень хотим общаться на страницах сайта всегда и в любых социальных сетях и рассылках. Пишите, советуйте, рассказывайте – будем вдохновляться и вдохновлять.

С уважением к Вам и Вашему движению к похудению и избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением за здоровый образ жизни, Ирина и Татьяна!

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: