Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Рецепты салатов для похудения (7)
Предлагаем Вам очередную подборку салатов для похудения ан этот раз из свеклы и из сельдерея. Польза этих овощей бесспорна. Свекла, например, содержит очень много йода. И в свекле и в сельдерее много железа. Но приступим, пожалуй, к самому вкусному — к самим рецептам.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
1 средняя редька,
1/2 стакана растительного масла,
4 ст. ложки мелко нарезанной зелени лука, молотый черный перец.
Тонкие ломтики очищенной редьки смешать с растительным маслом, поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ
1 редька, 2 яблока,
1/2 огурца,
1 небольшая луковица,
50 г ядер грецких орехов,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень, молотый черный перец по вкусу.
Редьку промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Яблоки натереть на крупной терке. Мелко нарезать огурец и лук. Добавить ядра грецких орехов, измельченную зелень, заправить растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
2 средние свеклы,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки или укропа,
уксус и молотый черный перец по вкусу.
Вымытую свеклу сварить до мягкости, очистить, нарезать крупной соломкой, поперчить, заправить маслом с уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И БАКЛАЖАНОВ
2 средние свеклы,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
1 небольшой баклажан,
2—3 перышка зеленого лука,
1 яблоко, зелень петрушки, укропа,
молотый черный перец по вкусу.
Натереть на терке свеклу, добавить растительное масло, уксус и, закрыв крышкой, потушить. Баклажан запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, влить еще масла, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, укропа, натертое яблоко и перемешать.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
1 свекла,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка майонеза, зелень укропа.
Вымытую свеклу сварить до мягкости, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с пассированными в масле нашинкованным луком, рубленым чесноком, заправить майонезом. Уложить в салатник и посыпать измельченной зеленью укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
1—2 свеклы,
2 ст. ложки орехов,
1—2 зубчика чеснока,
.1 ст. ложка растительного масла,
зелень, уксус по вкусу.
Отваренную и очищенную свеклу нарезать кружками или ломтиками, заправить соусом из орехов, растертых с чесноком, растительным маслом, уксусом и кипяченой (охлажденной) водой. Готовый салат украсить веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
1—2 свеклы,
1 ст. ложка хрена,
1 ст. ложка растительного масла,
уксус по вкусу
Сварить или испечь свеклу, охладить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Затем полить уксусом. Когда свекла хорошо промаринуется, заправить ее растительным маслом, хреном, переложить в салатницу.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ
1 свекла.
1/4 стакана очищенных орехов (грецких),
2—3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
зелень укропа.
Отварить одну свеклы средней величины, очистить-, нарезать. Выложить на тарелку и залить заправкой из орехов.
Для приготовления заправки растолочь чеснок, прибавить очищенные орехи, растереть с чесноком и развести кипяченой водой до средней густоты, прибавить растительное масло, измельченный укроп.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ
1 свекла,
1/2 яблока,
2 ст. ложки грецких орехов,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
2—3 листа зеленого салата, 1/4 лимона, молотые кардамон и черный перец.
Свеклу средних размеров отварить в воде с добавлением уксуса, очистить и нарезать фигурным ножом. Яблоко (лучше антоновку) очистить от кожицы и семян и нашинковать пластинками. Грецкие орехи очистить от скорлупы и разделить на половинки. Сладкий лук нарезать полукольцами.
Уложить продукты слоями (или вперемешку) в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, приправленного по вкусу молотыми кардамоном и черным перцем.
Надеемся, что эти рецепты понравились Вам. И они помогут Вам разнообразить свой рацион, не утяжеляя его лишними калориями и быстрыми углеводами. Ждем Вас на страницах нашего сайта, а также Ваши комментарии и пожелания и конечно же вопросы, что бы Вам хотелось еще узнать о нелегком пути снижения веса, а может что-то было не совсем понятно, или не ясно как начать свой путь или куда идти? Мы всегда рады общению. С уважением к Вам Ирина и Татьяна.
|
12 лет назад
Редька, свекла и баклажаны мои любимые продукты (из весеннего рациона), и я всегда рада появлению новых рецептов в моем блокноте. СПАСИБО!!!
12 лет назад
Стараемся, готовьте и кушайте на здоровье!