Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Рецепты салатов для похудения (5)
И вновь хочется предложить Вам подборку салатов, которые можно использовать в процессе похудения. Нам они помогают избавиться от чувства голода, при этом содержат минимум калорий и много полезных витаминов. Многие из них включают в себя зелень укропа, петрушки. Надеемся что Вам они понравятся так же как понравились нам. Желаем Вам приятного аппетита.
САЛАТ ИЗ ЛУКА
2 луковицы,
1 морковь,
2—3 ст. ложки растительного масла, черный перец горошком.
Лук нарезать кольцами, растительное масло вскипятить с черным перцем горошком, поло¬жить в него крупно натертую морковь, немного подержать в горячей духовке, влить в лук.
Этот салат подают к сельди, рыбным блюдам.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
2—3 средние моркови,
1 ст. ложка клюквенного сока,
2 ст. ложки растительного масла.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, добавить клюквенный сок и растительное масло, перемешать. Салат готов через 20 минут.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ
2 моркови,
2 яблока,
сок 1 лимона,
3 ст. ложки растительного масла.
Яблоки очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить, натереть на терке, смешать с нашинкованным яблоком, заправить соком лимона и растительным маслом.
Можно добавить тертый корень сельдерея или хрена.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЛЕДЯНОЙ РЫБОЙ
200 г ледяной рыбы.
4 моркови,
2/3 ст. ложки 3%-ного уксуса
1 ст. ложка растительного масла,
мелко нарезанная зелень петрушки.
Морковь отварить. Рыбу припустить, нарезать филе без костей небольшими кусочками и соединить с ломтиками отварной моркови. Заправить уксусом, растительным маслом, посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ
2 средние моркови,
1 яблоко,
1 ч. ложка изюма,
1 ст. ложка растительного масла,
цедра и сок 1 лимона.
Морковь натереть на мелкой терке, яблоко — на крупной, перемешать. Добавить немного размоченного изюма, тертую цедру лимона.
Заправить салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
1 сладкий перец,
2 ст. ложки растительного масла,
по 1/2 стебля спаржи, моркови,
2—3 кочешка цветной капусты,
2—3 шампиньона,
1/4 свежего огурца.
3— 4 редиски,
2 листа зеленого салата
зелень, тмин.
Отваренную морковь нашинковать. Отваренную цветную капусту разделать на меткие кочешки. Консервированную спаржу отцедить через сито Зеленый или красный сладкий перец нарезать кружками. Сырые шампиньоны, огурец и редис нашинковать пластинками. Уложить все компоненты в салатник на листья салата, полить маслом. Посыпать тмином и украсить веточками зелени.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ВАРЕНОГО
1 сладкий перец, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка
растительного масла, 5 г зелени петрушки,
1 помидор, 1/2 яйца, зелень петрушки.
Для салата лучше брать зеленый и красный стручковый перец.
Сладкий перец (зеленый или красный) очистить от семян, нарезать соломкой и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито. Когда вода стечет, заправить укусом и растительным маслом.
Когда перец остынет, утюжить его в салатницу.
Посыпать нарезанной зеленью петрушки, украсить кружочками помидоров и сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
2 сладких перца,
1 огурец,
2—3 помидора,
1 луковица,
2—3 ст. ложки нерафинированного растительного масла.
Сладкий перец нарезать кольцами, огурец — кубиками, помидоры — ломтиками. Все перемешать, заправить растительным маслом, украсить кольцами лука.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ПО-АЛЖИРСКИ
2 сладких перца,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
уксус, молотый черный перец.
Перец испечь, очистить и нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить по вкусу молотым черным перцем, растительным маслом и уксусом.
САЛАТ ИЗ ПЕТРУШКИ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
4—5 стеблей зеленого лука,
2 пучка петрушки,
1 лимон,
2—3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и выдержать 10 минут. Затем добавить очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками, и заправить подсолнечным маслом. Все перемешать.
На этом салате остановимся пока. Мы ждем Ваших комментариев, замечаний, просьб и вопросов. С удовольствием пообщаемся с Вами В социальных сетях, в рассылках и на страницах нашего сайта.
С уважением к Вам Ирина и Татьяна!
|
12 лет назад
Очередной раз спасибо за рецепты. Хотела у вас уточнить, а Вы сами пробовали салат из 2-х луковиц и моркови, хотелось бы получить рецензию на этот салат. Заранее спасибо.
12 лет назад
Этот салат является заправкой, то есть им лучше заливать или поливать приготовленные мясные или рыбные блюда, очень вкусно получается. Так как приготовленные блюда имеют свои отдельный от заливки вкус, а сочетание заливки и рыбы вообще изумительное.
12 лет назад
Большое спасибо за ответ.
12 лет назад
Рады стараться!