Рецепты салатов для похуденияМы очень надеемся, что рецепты салатов, представленные на нашем сайте помогут Вам справиться с чувством голода, возникающим при изменении режима питания. Их можно использовать как легкие перекусы, чтобы не нагружать свой организм тяжелой и калорийной пищей. Попробуйте! Они не только полезны, но и вкусны. Вот наша третья подборка рецептов.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ(II)

200 г молодых зеленых кабачков,

1 морковь,

1 зеленое яблоко,

1 зубчик чеснока,

2 ст. ложки нарезанной зелени укропа или петрушки,

2 ст. Ложки кефира не жирного, йогурта не жирного или оливкового масла, можно сок лимона,

1 ст. ложка кислого сока (лимонного, клюквенного)

Нарезать кабачки брусочками, добавить тер­тые морковь и яблоко, нарезанную зелень, мел­ко нарезанный зубчик чеснока. Заправить салат кефиром не жирным, йогуртом не жирным или оливковым маслом, взбитым с любым кислым соком.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

 200 г белокочанной капусты,

1—2 моркови,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка лимонного или клюквенного сока,

нарезанная зелень петрушки или укропа и тмин по вкусу.

Капусту нашинковать, смешать с морковью, натертой на крупной терке, добавить нарезан­ную зелень петрушки или укропа, тмин. Запра­вить оливковым маслом, смешанным с ли­монным или клюквенным соком.

Украсить зеленью петрушки.

 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

200 г белокочанной капусты,

1—2 ст. ложки оливкового масла,

1—2 ст. ложки уксуса.

Капусту нашинковать, бланшировать 5 ми­нут в кипятке, добавить уксус, растительное мас­ло, перемешать и выдержать 30 минут в холодильнике.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

100 г белокочанной капусты.

1/2 луковицы,

1 ст. ложка консервированного зеленого горошка,

1/2 крутого яйца,

1 ст. ложка нежирного кефира или йогурта,

уксус по вкусу,

зелень укропа или петрушки.

Подготовленные, капусту и лук мелко поре­зать. Затем капусту тщательно растереть ладо­нями, чтобы она пустила сок, дать немного по­стоять. Мелко порубить яйцо, добавить зеленый горошек. Капусту и лук полить уксусом. Все вы­ложить в миску, влить, 1 ст. ложку нежирного кефира или йогурта, но не всю, а толь­ко половину.

Салат выложить горкой на тарелку, полить сверху оставшимися нежирным кефиром или йогуртом и посыпать измель­ченной зеленью.

 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

250 г белокочанной капусты,

2 ст. ложки кефира не жирного, йогурта не жирного или оливкового масла, лимонная кислота по вкусу.

Капусту нашинковать, размять и оставить на 2—3 часа, после чего добавить разведенную ли­монную кислоту, а также кефир не жирный или йогурт не жирный или оливковое масло.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И БЕКОНА

100 г белокочанной капусты,

2—3 ломтика соленого бекона (будьте аккуратны, делайте не часто, нам худеющим соленый и копченый, а тем более бекон, не очень кстати),

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ч. ложка 3%-ного уксуса,

2—3 листа зеленого салата,

1 веточка кинзы,

тмин по вкусу.

Бекон нарезать тонкими пластинками, раз­ложить на сковороде, подсушить в духовке до образования корочки, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир (обязательное условие приготовления бекона), остудить и нарезать солом­кой. Капусту нашинковать, заправить оливковым маслом, уксусом и толченым тмином. Гото­вую капусту перемешать с беконом, уложить горкой в салатник на листья салата. Украсить веточкой свежей кинзы.

 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

230 г белокочанной капусты,

1/2 красного маринованного перца,

по 1 небольшой луковице, моркови,

2 ст. ложки оливкового масла,

лимонная кислота,

зелень петрушки.

Капусту, лук, морковь и маринованный пе­рец нарезать тонкой соломкой, заправить ли­монной кислотой. Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить оливковым маслом.

Украсить зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

1/4 среднего кочана капусты,

1 сладкий перец,

1 морковь,

Помидор (лучше черри),

2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

зелень.

Нашинковать капусту и перец, натереть на крупной терке морковь, нарезать помидор. Все перемешать. Отдельно смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезан­ную зелень. Полученную смесь добавить в капу­сту.

 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

1/4 кочана капусты,

1/4 сладкого перца,

2— 3 пера зеленого лука,

1/2 свежего помидора, лучше черри,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ч. ложка 3%- ного уксуса,

2—3 листа зеленого салата,

2— 3 маслины без косточек,

зелень,

молотый черный перец.

Капусту нашинковать соломкой. Зеленый лук и красный перец нарезать поперек, выложить в салатник на листья салата слоями.

Салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, уксуса и молотого черного перца подать отдельно в соуснике.

Украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидора.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

3 горсти нашинкованной белокочанной капусты,

1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,

1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла,

3 ст. ложки клюквенного сока,

немного нарубленной зелени сельдерея, петрушки или укропа,

мед по вкусу

Капусту нашинковать, добавить нарезанную зелень.

Отдельно смешать оливковое масло, клюквенный сок и мед.

Заправить этим соусом капусту.

Украсить ягодами клюквы.

 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ИЗЮМОМ

200 г красной капусты,

200 г белокочанной капусты,

1 ст. ложка отваренного риса (лучше нешлифованного),

1 ст. ложка изюма (без косточек),

2—3 ст. ложки салатной заправки.

Капусту мелко порубить. Отварить рис, остудить и выложить на блюдо. Расположить капу­сту вокруг риса, полить салатной заправкой. Затем выложить вымоченный в воде в течение 1 часа изюм.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И РЕДЬКОЙ

150 г капусты,

1 моркови,

1 черная редьке,

1/2 корня петрушки,

1/2 луковицы,

сок 1/3 лимона,

по 1 ч. ложке кунжутного и оливкового масла,

молотый черныйи красный перец на кончике ножа, зелень.

Капусту нашинковать и обдать кипятком, сырую морковь, черную редьку, корень петруш­ки натереть на терке, осыпать красным моло­тым перцем, добавить нарезанный лук. Подкис­лить соком лимона. Заправить оливковым и кунжутным маслом, пережаренным с молотым черным перцем.

Украсить зеленью.

Желаем всем приятного, активного и правильного похудения, изменяя образ жизни навсегда, пусть с остановками, но временного характера и дальнейшим движением экспрессом до достижения намеченного результата.

Ждем Ваших комментарий, и очень хотим общаться на страницах сайта всегда и в любых социальных сетях и рассылках. Пишите, советуйте, рассказывайте – будем вдохновляться и вдохновлять.

С уважением к Вам и Вашему движению к похудению и избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением за здоровый образ жизни, Ирина и Татьяна!

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: