Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Рецепты салатов для похудения (3)
Мы очень надеемся, что рецепты салатов, представленные на нашем сайте помогут Вам справиться с чувством голода, возникающим при изменении режима питания. Их можно использовать как легкие перекусы, чтобы не нагружать свой организм тяжелой и калорийной пищей. Попробуйте! Они не только полезны, но и вкусны. Вот наша третья подборка рецептов.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ(II)
200 г молодых зеленых кабачков,
1 морковь,
1 зеленое яблоко,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки нарезанной зелени укропа или петрушки,
2 ст. Ложки кефира не жирного, йогурта не жирного или оливкового масла, можно сок лимона,
1 ст. ложка кислого сока (лимонного, клюквенного)
Нарезать кабачки брусочками, добавить тертые морковь и яблоко, нарезанную зелень, мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправить салат кефиром не жирным, йогуртом не жирным или оливковым маслом, взбитым с любым кислым соком.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
200 г белокочанной капусты,
1—2 моркови,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного или клюквенного сока,
нарезанная зелень петрушки или укропа и тмин по вкусу.
Капусту нашинковать, смешать с морковью, натертой на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки или укропа, тмин. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным или клюквенным соком.
Украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
200 г белокочанной капусты,
1—2 ст. ложки оливкового масла,
1—2 ст. ложки уксуса.
Капусту нашинковать, бланшировать 5 минут в кипятке, добавить уксус, растительное масло, перемешать и выдержать 30 минут в холодильнике.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
100 г белокочанной капусты.
1/2 луковицы,
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка,
1/2 крутого яйца,
1 ст. ложка нежирного кефира или йогурта,
уксус по вкусу,
зелень укропа или петрушки.
Подготовленные, капусту и лук мелко порезать. Затем капусту тщательно растереть ладонями, чтобы она пустила сок, дать немного постоять. Мелко порубить яйцо, добавить зеленый горошек. Капусту и лук полить уксусом. Все выложить в миску, влить, 1 ст. ложку нежирного кефира или йогурта, но не всю, а только половину.
Салат выложить горкой на тарелку, полить сверху оставшимися нежирным кефиром или йогуртом и посыпать измельченной зеленью.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
250 г белокочанной капусты,
2 ст. ложки кефира не жирного, йогурта не жирного или оливкового масла, лимонная кислота по вкусу.
Капусту нашинковать, размять и оставить на 2—3 часа, после чего добавить разведенную лимонную кислоту, а также кефир не жирный или йогурт не жирный или оливковое масло.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И БЕКОНА
100 г белокочанной капусты,
2—3 ломтика соленого бекона (будьте аккуратны, делайте не часто, нам худеющим соленый и копченый, а тем более бекон, не очень кстати),
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
2—3 листа зеленого салата,
1 веточка кинзы,
тмин по вкусу.
Бекон нарезать тонкими пластинками, разложить на сковороде, подсушить в духовке до образования корочки, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир (обязательное условие приготовления бекона), остудить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, заправить оливковым маслом, уксусом и толченым тмином. Готовую капусту перемешать с беконом, уложить горкой в салатник на листья салата. Украсить веточкой свежей кинзы.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
230 г белокочанной капусты,
1/2 красного маринованного перца,
по 1 небольшой луковице, моркови,
2 ст. ложки оливкового масла,
лимонная кислота,
зелень петрушки.
Капусту, лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой. Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить оливковым маслом.
Украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1/4 среднего кочана капусты,
1 сладкий перец,
1 морковь,
Помидор (лучше черри),
2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
зелень.
Нашинковать капусту и перец, натереть на крупной терке морковь, нарезать помидор. Все перемешать. Отдельно смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Полученную смесь добавить в капусту.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
1/4 кочана капусты,
1/4 сладкого перца,
2— 3 пера зеленого лука,
1/2 свежего помидора, лучше черри,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка 3%- ного уксуса,
2—3 листа зеленого салата,
2— 3 маслины без косточек,
зелень,
молотый черный перец.
Капусту нашинковать соломкой. Зеленый лук и красный перец нарезать поперек, выложить в салатник на листья салата слоями.
Салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, уксуса и молотого черного перца подать отдельно в соуснике.
Украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидора.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
3 горсти нашинкованной белокочанной капусты,
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла,
3 ст. ложки клюквенного сока,
немного нарубленной зелени сельдерея, петрушки или укропа,
мед по вкусу
Капусту нашинковать, добавить нарезанную зелень.
Отдельно смешать оливковое масло, клюквенный сок и мед.
Заправить этим соусом капусту.
Украсить ягодами клюквы.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ИЗЮМОМ
200 г красной капусты,
200 г белокочанной капусты,
1 ст. ложка отваренного риса (лучше нешлифованного),
1 ст. ложка изюма (без косточек),
2—3 ст. ложки салатной заправки.
Капусту мелко порубить. Отварить рис, остудить и выложить на блюдо. Расположить капусту вокруг риса, полить салатной заправкой. Затем выложить вымоченный в воде в течение 1 часа изюм.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И РЕДЬКОЙ
150 г капусты,
1 моркови,
1 черная редьке,
1/2 корня петрушки,
1/2 луковицы,
сок 1/3 лимона,
по 1 ч. ложке кунжутного и оливкового масла,
молотый черныйи красный перец на кончике ножа, зелень.
Капусту нашинковать и обдать кипятком, сырую морковь, черную редьку, корень петрушки натереть на терке, осыпать красным молотым перцем, добавить нарезанный лук. Подкислить соком лимона. Заправить оливковым и кунжутным маслом, пережаренным с молотым черным перцем.
Украсить зеленью.
Желаем всем приятного, активного и правильного похудения, изменяя образ жизни навсегда, пусть с остановками, но временного характера и дальнейшим движением экспрессом до достижения намеченного результата.
Ждем Ваших комментарий, и очень хотим общаться на страницах сайта всегда и в любых социальных сетях и рассылках. Пишите, советуйте, рассказывайте – будем вдохновляться и вдохновлять.
С уважением к Вам и Вашему движению к похудению и избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением за здоровый образ жизни, Ирина и Татьяна!
|
12 лет назад
Спасибо за пополнение моей коллекции рецептов. Жду новых !!!
12 лет назад
Все рецепты довольно-таки простые в исполнении, что хорошо, т.к. не займет много времени для их “исполнения”, и полезные для нашего организма. Еще раз спасибо !!!
12 лет назад
Порекомендую эти рецепты моим знакомым, СПАСИБО !!!
12 лет назад
Не за что! Будьте здоровы!