Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Рыба для похудения (2)
Истина словами Аль-Маари: «Огню подобна юность; гляди же, чтоб ненароком за днями дни сгорели, воспользуйся их жаром», поэтому нам с Вами нужно беречь свое тело, а главное душу, давайте вместе двигаться к двум цифрам на весах, избавляясь от лишнего веса и леча ожирение, через применение правильного, сбалансированного и полноценного питания, ориентируясь на статьи «конституции похудения». Давайте, помогать нашему организму, питаться правильно для улучшения нашего здоровья, отсюда - предлагаем Вашему вниманию рубрику рецептов из любой рыбы, выпуск второй, навеяно все той же «Японской диетой», доработано и представлено Вам для применения и заботы о себе и своем здоровье.
БЫЧКИ ЖАРЕНЫЕ
2—3 шт. бычков,
1/2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки, мы, правда, используем кукурузное толокно,
1/2 лимона,
зелень укропа и петрушки,
молотый черный перец.
Бычки очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, рыбу промыть, дать стечь воде, посыпать перцем, обвалять в муке или кукурузном толокне и поджарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Очень вкусно. Вообще-то рыба – это всегда вкусно, а главное, для нас, худеющих, полезно.
БЫЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛИМОНОМ
200 г бычков,
1—2 ст. ложки оливкового масла,
мука, у нас, конечно, кукурузное, в принципе, можно и овсяное, толокно,
зелень.
Готовые бычки охладить, уложить на тарелки, сверху положить тонкие кружочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вяленая вобла.
Супер-рецепт именно для вяленой воблы, получается просто необыкновенно вкусно, а главное неизбито.
Вяленую воблу вымачивать в холодной воде 6 часов, очистить, выпотрошить, залить снова водой, добавить коренья, лук, лавровый лист, зелень и варить 15—20 минут.
Подавая, готовую рыбу полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью петрушки и укропа.
ВОБЛА ЖАРЕНАЯ
1 вобла,
2 ст. ложки муки или кукурузного, или овсяного, толокна,
1 ст. ложка жира (по возможности, лучше не использовать, или от свойского свиного сала),
оливковое масло,
зелень.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть холодной водой, слегка надрезать по бокам и выдержать в воде 20 минут. Вынуть, обсушить салфеткой, запанировать в муке, или кукурузном, или овсяном толокне, жарить на оливковом масле, поворачивая, до готовности.
Подавая, украсить мелко нарезанной зеленью.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА.
1/2 кг филе любой рыбы,
2—3 ст. ложки белого нешлифованного риса, предварительно замочить на 2-3 часа,
1/2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка томатной пасты, опять же, лучше свойского приготовления,
1/2 яйца,
5 ст. ложек нежирного молока,
30 г сыра нежирного, где-то 17 %,
1/3 пучка зелени,
Специи по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусками, обжарить на оливковом масле, а затем мелко порубить. В смазанную оливковым маслом, форму, положить слой предварительно сваренного рассыпчатого риса, на него поместить слой рыбы, залить смесью сметаны с томатной пастой, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить смесью яйца с молоком, посыпать тертым сыром и запекать до появления золотистой корочки. Пальчики оближешь.
Мы желаем всем желающим, приятного, активного и правильного похудения с нашими рецептами. Верим в то, что помогать может каждый человек, причем не только себе и близким, но и окружающим людям во всемирной паутине – могучем интернете. Мы стараемся помочь Вам в выборе Вашего пути, а себе желаем не останавливаться и двигаться дальше. Пишите комментарии, общайтесь с нами и между собой на страницах сайта всегда, и в любых социальных сетях и рассылках. Пишите, советуйте, рассказывайте – будем вдохновляться и вдохновлять. С уважением к Вам Вашему движению к похудению и избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением за здоровый образ жизни, Ирина и Татьяна.
|