Гликемический индексНаш девиз для похудения – это умеренность в питании, сбалансированный рацион и применение всех статей «конституции похудения». Мы с Вами люди воспитанные, сильные духом, поэтому способны адекватно реагировать на любые проблемы, связанные с нашим движением к похудению и двум цифрам на весах. Наше самовоспитание находится на «высшем» уровне, поэтому не будем доказывать свое расположение хозяевам застолья с помощью поглощения приготовленной пищи. Мы не будем сами себя «награждать» едой из-за того, что мы должны угодить или нам тоскливо, когда все кушают рядом. Даже если хозяйкой застолья являемся мы сами, это не должно нам говорить о том, что мы обязаны подать пример поедания приготовленного, что мы должны попробовать все, что мы приготовили ежеминутно, сейчас, вместе с гостями или домочадцами. Мы можем нашу порцию убрать на следующий день и скушать ее в то время, которое является нашим по расписанию. Выход из любой ситуации есть всегда, просто его нужно вовремя увидеть и применить. Элементарно, если уже невозможно находиться рядом с ароматными блюдами на столе, можно в любой момент аккуратно уйти «по-английски», не привлекая к себе внимание, например, на кухню, убирать посуду или на улицу, например, выбросить мусор или купить хлеба да любая причина, главное отвлечься от запахов.

Мы с Вами уже составили наш план рациона на день или неделю, по-пунктно расписали от подъема до отбоя время приема воды, перекусов и основного приема пищи, а сейчас мы должны для себя выяснить, а где же будет самый тяжелый отрезок выполнения нашего расписания?

Как мы выше писали, увидев ломящийся от изобилия стол, у любого человека будет сосать под ложечкой, выход из этого мы описали.

Поскольку рацион питания нами уже составлен, то просто кушать то, что приготовили себе на этот день – отсюда наша пища будет куда менее калорийнее предложенной на столе.

Если наше застолье совпадает со временем приема пищи нашего рациона, значит, мы должны либо съесть то, что готовим себе специально или же выбрать из предложенных продуктов те, которые нам разрешены, здесь уже нужно смотреть за количеством потребляемой пищи, чтобы ненароком не переесть под мирно идущий разговор. Здесь необходимо использовать всю тактику оттягивания «удовольствия есть»: то есть кушать медленно, чаще класть вилку на стол, отвлекаться во время приема пищи на разговор. То, что перед приемом пищи необходимо выпить воды, хотя бы стаканчика 2, это самый действенный метод, чтобы не переесть за столом. Если Вы худеете, а Вы и мы худеем, то воду лучше не пить во время еды и после еды, можно взять это за правило.

О приеме алкоголя даже писать не хочется – просто НЕЛЬЗЯ. Ни к чему, зачем отравлять организм, пейте воду, «ведь без воды, и не туды и не сюды».

За праздничным столом старайтесь сесть с краю, чтобы Вы и мы могли в любое время встать и пройтись, это разрядка и движение, которое отвлечет Вас и нас от застолья.

Обязательно нужно, чтобы наши близкие были нашими союзниками в нашем движении к похудению. В любой ситуации, в отношении еды, наши близкие должны быть на нашей стороне и могли поддержать нас в наших действиях. Если мы говорим, что не можем кушать, они должны быть своеобразной группой поддержки. Слава богу, нам с этим повезло, а еще более повезло, что мы, Ирина и Татьяна, на данный момент еще и партнеры в написании статей для сайта, исходя из нашего опыта. Мы стараемся и рассказываем, как все начиналось и идет дальше сейчас, в настоящее время. Эти выводы и размышления, думаем, помогут нам и в продвижении нашего сайта. Для этого, мы стараемся донести до Вас все чувства, которые мы испытывали на нашем пути, все занозы, которые вонзались в наше тело, все соблазны, которые нас преследовали. Рассказывая нашу историю похудения, мотивы и психологический настрой, может быть кому-то будет проще готовиться к изменению образа жизни через применение правильного и сбалансированного питания, на основании всех статей «конституции похудения».

Мы рассказываем Вам о наших победах и неудачах, морально получаем поддержку от того, что поделились с аудиторией на страницах нашего сайта, веря в то, что это прочитают и сделают выводы. Мы «разговариваем» с Вами начистоту и по душам, мы объясняем в первую очередь себе и Вам, почему снижение веса, избавление от лишнего веса очень важно для нас. Почему нам нужна поддержка и энтузиазм окружающих нас людей и читателей нашего сайта, поэтому мы ждем комментарий на наши статьи, советов и может быть еще способов и вариантов движения по пути снижения веса к заветным двум цифрам на весах.

Для нас и Вас действительно очень важно сейчас стараться есть правильно и меньше, чем мы кушали раньше. Продукты питания пусть будут нам помощниками, именно те продукты, которые определил нам низкий гликемический индекс.

 Напоминаем, что такое ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ

(ГИ) – показатель, отражающий, скорость расщепления того или иного продукта в нашем организме и преобразование его в глюкозу, которая как известно, является главным источником энергии. Быстро расщепляющийся продукт, его гликемический индекс (ГИ) высокий. Эталоном принята глюкоза, чей гликемический индекс (ГИ) = 100. Остальные показатели решено сравнивать с гликемическим индексом (ГИ) глюкозы. Пищевые продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), например яблоки, напоминают черепаху, которую послали в магазин, ее все ждут, долго ждут, когда, наконец, она вернулась, на вопрос, почему так долго, ответ был один, будете ворчать, вообще больше никуда не пойду. Песочный тихоход ползет себе медленно, но верно, перебирая лапками и отдуваясь, после очередного рывка.

Так и продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), как та черепаха в походе в магазин, долго обитают в желудке и кишечнике, там идет медленный процесс расщепления, последовательно и постепенно, не давая резкого повышения (скачка) уровня сахара в крови, как от сладостей, которые имеют высокий (ГИ). Так продукты с низким (ГИ), благодаря замедленному усвоению, обеспечивают более продолжительное чувство насыщения. Вот почему, желая похудеть, мы с Вами должны выбирать продукты с низким гликемическим индексом (ГИ).

КОММЕНТАРИЙ:

Для людей, с весом более 120 кг и выше, кушать необходимо продукты с (ГИ) ниже 40, с весом менее 120 кг – продукты с (ГИ), начиная с 50, с весом менее 100 кг, можно начинать кушать продукты с (ГИ) 60. Особое внимание следует уделять фруктам. Осторожно и внимательно нам с Вами необходимо следить за углеводами. Мы знаем, что 15 грамм углеводов – это столовая ложка сахара. Бойтесь углеводов и их содержащих продуктов, умейте считать количество ложек сахара в предлагаемом продукте, отсюда, чем меньше граммов углеводов в продукте, тем лучше нам - худеющим.

ВНИМАНИЕ! ИЗУЧАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО ЭТИКЕТКИ ПРОДУКТОВ.

 Мудрость востока: «Кто, имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех. Кто, не имея знаний, делает вид, что знает, тот болен» Лао-Цзы.

 

Ниже предлагаем Вам таблицу гликемических индексов некоторых продуктов питания:

Таблица гликемических индексов

 

Наименование

Гликемический индекс

пиво 110
финики 103
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба 100
брюква 99
пастернак 97
булочки французские 95
картофель печеный 95
рисовая мука 95
лапша рисовая 92
абрикосы консервированные 91
кактусовый джем 91
картофельное пюре 90
рисовая каша быстрого приготовления 90
кукурузные хлопья 85
морковь отварная 85
поп корн 85
хлеб белый 85
хлеб рисовый 85
картофельное пюре быстрого приготовления 83
бобы кормовые 80
картофельные чипсы 80
крекеры 80
мюсли с орехами и изюмом 80
тапиока 80
вафли несладкие 76
пончики 76
арбуз 75
кабачки 75
тыква 75
хлеб длинный французский 75
сухари молотые для панировки 74
бублик пшеничный 72
пшено 71
картофель вареный 70
кока-кола, фанта, спрайт 70
крахмал картофельный, кукурузный 70
кукуруза вареная 70
мармелад, джем с сахаром 70
марс, сникерс (батончики) 70
пельмени, равиоли 70
репа 70
рис белый, обработанный паром 70
сахар (сахароза) 70
фруктовые чипсы в сахаре 70
шоколад молочный 70
лепешки пресные 69
мука пшеничная 69
круассан 67
ананас 66
крем, с добавлением пшеничной муки 66
мюсли швейцарские 66
овсяная каша, быстрорастворимая 66
суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
бананы 65
дыня 65
картофель, вареный "в мундире" 65
консервированные овощи 65
кускус 65
манная крупа 65
песочные корзиночки с фруктами 65
сок апельсиновый, готовый 65
хлеб черный 65
изюм 64
макароны с сыром 64
печенье песочное 64
свекла 64
суп-пюре из черных бобов 64
бисквит 63
зерна пшеничные, пророщенные 63
оладьи из пшеничной муки 62
твикс 62
булочки для гамбургеров 61
пицца с помидорами и сыром 60
рис белый 60
суп-пюре из желтого гороха 60
кукуруза сладкая консервированная 59
пирожки 59
папайя 58
пита арабская 57
рис дикий 57
манго 55
печенье овсяное 55
печенье сдобное 55
салат фруктовый с взбитыми сливками 55
таро 54
хлопья зародышевые 53
йогурт сладкий 52
мороженое 52
суп томатный 52
отруби 51
гречка 50
картофель сладкий (батат) 50
киви 50
рис коричневый 50
спагетти, макароны 50
тортеллини с сыром 50
хлеб, блины из гречневой муки 50
щербет 50
овсяная каша 49
амилоза 48
булгур (дробленая пшеница) 48
горошек зеленый, консервированный 48
сок виноградный, без сахара 48
сок грейпфрута, без сахара 48
хлеб фруктовый 47
лактоза 46
М&Ms 46
сок ананасовый, без сахара 46
хлеб с отрубями 45
груши консервированные 44
суп-пюре чечевичный 44
фасоль цветная 42
горошек турецкий консервированный 41
виноград 40
горошек зеленый, свежий 40
мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
сок яблочный, без сахара 40
фасоль белая 40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
хлеб тыквенный 40
рыбные палочки 38
спагетти из муки грубого помола 38
суп-похлебка из лимской фасоли 36
апельсины 35
вермишель китайская 35
горох зеленый, сухой 35
инжир 35
йогурт натуральный 35
йогурт обезжиренный 35
киноа 35
курага 35
маис 35
морковь сырая 35
мороженое из соевого молока 35
груши 34
зерна ржаные, пророщенные 34
молоко шоколадное 34
арахисовое масло 32
клубника 32
молоко цельное 32
фасоль римская 32
бананы зеленые 30
бобы черные 30
горошек турецкий 30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
молоко 2-процентное 30
молоко соевое 30
персики 30
яблоки 30
сосиски 28
молоко снятое 27
чечевица красная 25
вишня 22
горох желтый дробленый 22
грейпфруты 22
перловка 22
сливы 22
соевые бобы, консервированные 22
чечевица зеленая 22
шоколад черный (70% какао) 22
абрикосы свежие 20
арахис 20
соевые бобы, сухие 20
фруктоза 20
рисовые отруби 19
орехи грецкие 15
баклажаны 10
брокколи 10
грибы 10
зеленый перец 10
кактус мексиканский 10
капуста 10
лук 10
помидоры 10
салат листовой 10
салат-латук 10
чеснок 10
семечки подсолнуха 8
"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: