Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 9)
Продолжаем колдовать на кухне, являющейся и рабочим местом и убежищем.
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» кухня играет первостепенную роль. Мы с Вами делаем так, чтобы кухня была нам помощником в нашем движении к двум цифрам на весах, она должна нас притягивать теплом и уютом, который нам необходим в нашей, уже, новой жизни, с новым весом и новым рационом питания. Мы уже испытываем на кухне исключительно положительные эмоции, счастье и покой.
Крупы, которые мы используем для приготовления блюд, во вторую очередь –
Гречка – один из древних источников белка – сытная еда, богата витаминами группы «В» в ассортименте и другими активными веществами, богатая клетчаткой, а мы с Вами уже знаем составляющие похудения – вода + клетчатка + белок + расписание + перекусы. Белок, который содержится в гречке, имеет более высокую биологическую ценность по сравнению с другими крупами. Рутин, который содержится в гречке в изобилии, этот флавоноид способен снижать риск рака, обезвреживая канцерогены и не давая им задерживаться в организме, гречневая крупа укрепляет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и уровень «плохого» холестерина.
При варке нужно использовать поменьше воды и не давать развариваться крупе слишком сильно, лучше выключить пораньше и накрыть крышкой с полотенцем, она дойдет сама до нужной нам кондиции. Можно заваривать гречку в термос, можно заливать водой на ночь, можно на ночь заливать кефиром с 4 изюминками и кушать на завтрак.
Уникальная крупа, причем в молодости мы ее не кушали совсем, дай бог раз в неделю, теперь блюда из круп – гречки, риса белого нешлифованного и коричневого, основные на нашем столе.
Опыты, которые проводят ученые с животными говорят, что способность гречишного белка снижать уровень холестерина, не уступает соевому белку, а возможно и превосходит его.
В наш утренний коктейль мы обязательно каждый день добавляем по 2 чайных ложечки гречневого продела, считаем, что это помогает нам худеть.
Брокколи – считается суперпищей, благодаря высокому содержанию биоактивных веществ и способности мобилизовывать защитные силы организма. Бета-каротин мощнейший антиоксидант нейтрализующий вредные свободные радикалы.
Брокколи приписывают противоопухолевые свойства, способность защитить от рака, защиту от канцерогенов, снижает риск гипертонии и инсульта, содержит кальций, который очень важен нам для костей.
Для нас, худеющих, обязательным является стимуляция перистальтики кишечника и регулировка дефакации.
Брокколи лучше всего готовить на пару, в микроволновой печи или быстро обжаривать.
На этом девятую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|