Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 10)
Продолжаем колдовать на кухне, являющейся и рабочим местом и убежищем.
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» кухня играет первостепенную роль. Мы с Вами делаем так, чтобы кухня была нам помощником в нашем движении к двум цифрам на весах, она должна нас притягивать теплом и уютом, который нам необходим в нашей, уже, новой жизни, с новым весом и новым рационом питания. Мы уже испытываем на кухне исключительно положительные эмоции, счастье и покой. Пойдем дальше по полезным продуктам, которые помогают нам худеть, и мы уверены, помогут и Вам.
Горох – отличный источник белка и железа, незаменим в еде вегетарианцев. Есть мнение, что горох способен защищать о т некоторых видов рака, депрессии, повышенного уровня холестерина, способствовать профилактике катаракты. В горохе содержится аминокислота – лизин – которая важна нам для синтеза коллагена, она восстанавливает нам ткани в организме. Противный герпес, который периодически вскакивает на наших губах, говорят, также может убить лизин. Водорастворимые и чувствительные к нагреванию витамины С, В6 и фолат лучше сохраняются в горохе, поэтому готовить его необходимо на пару или в микроволновке. На закуску летом желательно кушать молодой горошек в стручках.
Капуста кочанная – царица стола, от которой недалеко идут китайская листовая капуста и брюссельская. Питательные и насыщенные целебными веществами, эти представители крестоцветных способствуют защите от рака и ишемической болезни сердца, защищают организм от свободных радикалов, укрепляет иммунную систему, защищает от канцерогенов, стимулирует перистальтику кишечника, предупреждая запор – опять для нас важнейшее из свойств при похудении. В капусте содержатся вещества, подавляющие функцию щитовидной железы. Витамин С, его больше всего в сырой капусте, готовить ее лучше на пару в микроволновой печи или быстро обжаривать, непрерывно помешивая. Вообще капуста уникальный продукт для похудения, в любимой нами Японской диете, капуста присутствует почти через день. Вареная, тушеная и сырая – мы ели ее в любом виде. Сейчас влюбились в этот продукт, готовим тушеную капусту, которую готовим на медленном огне, постоянно помешивая.
Картофель –самый универсальный гарнир, который сочетается с любым мясным, куриным и рыбным блюдом. Кожура картофеля чрезвычайно богата клетчаткой, картофель содержит питательный источник целебных соединений. Нам, худеющим, картофель поможет избавиться от лишних калорий только в натуральной, непереработанной форме, в кожуре, вареный или запеченный. В картофеле с кожурой содержатся антиоксиданты, которые помогают и защищают от рака и ишемии миокарда, помогают от бессонницы и депрессии. Картофель богат витамином С, укрепляет иммунную систему, в кожуре картофеля содержится кофеиновая и феруловая кислоты, которые обезвреживают канцерогены. Сложные углеводы в виде крахмала, который дает не только энергию, но и помогает избавиться от депрессии, изжоги и ухудшении памяти. МЫ КРИЧИМ ВАМ, КАРТОФЕЛЬ НУЖНО КУШАТЬ В КОЖУРЕ. Приготовить его в микроволновке не составит труда никому, помойте свежий картофель в кожуре, заложите его в емкость, которую можно использовать в печи, и поставьте в микроволновку на 25 минут, можно чуть добавить оливкового масла и чесночка, так же можно и так, поставьте кастрюлю на плиту, залейте кипятком и включите газ, только так нужно готовить картофель. Мы всегда картофель готовим именно так, но не чаще 1-2 раз в неделю, а бывает и в 2 недели.
На этом десятую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|