Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Рыба для похудения
Истина: «Ты – это то, что ты ешь» отсюда -
предлагаем Вашему вниманию рубрику рецептов из любой рыбы, навеяно «Японской диетой», доработано и представлено Вам для применения и заботы о себе и своем здоровье, движения к двум цифрам на весах, избавления от лишнего веса и лечения ожирения, через применение правильного, сбалансированного и полноценного питания, ориентируясь на статьи «конституции похудения». Давайте, помогать нашему организму, питаться правильно для улучшения нашего здоровья.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА.
1/3 стакана белого не шлифованного риса
1/3 банки консервов « Тунец натуральный»
1/3 луковицы
1/2 ст. ложки оливкового масла
1 яйцо
Нежирная сметана.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, предварительно замочив рис на 1 час в холодной воде, слегка охладить, добавить сырое яйцо и перемешать.
Для приготовления фарша мелко нарезанный лук потушить, смешать с измельченной рыбой и прогреть на слабом огне.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить половину охлажденной рисовой каши. На нее положить ровным слоем рыбный фарш с луком, сверху слой оставшейся каши. Поверхность смазать сметаной, в принципе можно несладким йогуртом, и запечь в духовке.
При подаче кусочки запеканки положить на тарелки и полить, слегка, оливковым маслом.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ.
1/2 кг рыбы (любой)
1/2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки нежирной сметаны
1 луковица
1/2 ст. ложки лимонного сока,
1/2 ст. ложки тертого сыра
специи по вкусу
обязательно зелень петрушки
обязательно молотый черный перец.
Поджарить на оливковом масле нарезанную кольцами луковицу и положить на смазанный маслом противень. Поверх лука уложить нарезанное крупными кусками филе рыбы, залить смесью из сметаны, лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки, молотого черного перца, другие специи, и поставить на 30—40 минут в духовку с умеренным жаром. В конце жарения посыпать рыбу тертым сыром, снова поставить в духовку и держать в ней, пока сыр слегка не расплавится. К запеканке подать салат. «Обалденно» вкусно.
КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ.
250 гр сырого мяса кальмара
1 луковица
оливковое масло
молотый черный перец.
Отбитое филе кальмара, без кожи, нарезать маленькими (1,5—2 см) кубиками или в форме лапши (причем так красивее и удобнее), поперчить, обжарить, слегка, (5 минут) в горячем оливковом масле, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не подрумянится.
Подавать на стол горячим. В качестве гарнира подходят отварной или запеченный картофель, рассыпчатый вареный не шлифованный рис, консервированный горошек, тушеная капуста.
КАЛЬМАР ОТВАРНОЙ.
200 гр кальмара
специи по вкусу.
Тушку кальмара оттаять в холодной воде. снять пленку, тщательно промыть, отварить в подсоленой воде в течение 3-5 минут и охладить, не вынимая из отвара.
Гарнир — отварной не шлифованный рис, овощи любые. Украсить зеленью.
Мясо отварного кальмара можно добавлять в салаты, винегреты, окрошки. Очень полезно, для нас, худеющих, мясо кальмара просто клад, а главное оно вкуное.
КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ.
250 гр мяса кальмара
150 гр свежей капусты
по 1 моркови и луковице
оливковое масло.
Сырую белокочанную капусту нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить туда воду (примерно на 1/3 капустного слоя), оливковое масло и тушить 20 минут. Затем положить пассерованные морковь и лук, а через 10 минут — нарезанное кубиками мясо кальмара.
Гарнир — овощной салат.
КАМБАЛА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
250 гр камбалы
1 /2 корня петрушки с зеленью
2 луковицы
2 помидора
1 ст. ложка оливкового масла
зелень петрушки
молотый черный перец.
Подготовленную и нарезанную рыбу поперчить. положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, измельченным корнем петрушки и влить 2 стакана горячей воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Помидоры очистить, мелко нарезать, потушить с оливковым маслом, поперчить.
Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами, залить тушеными помидорами, посыпать измельченной зеленью петрушки. Очень вкусно.
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ С БАРБАРИСОМ.
250 гр камбалы
1 ст. ложка топленого или оливкового масла
1/2 яйца
1 луковица
мука (аккуратно), лучше кукурузное или овсяное толокно, можно овсяную муку
молотый барбарис.
Подготовленную рыбу запанировать в муке, лучше в кукурузном или овсяном толокне, можно в овсяной муке, обмакнуть в яйцо, снова запанировать в «муке», уложить на сковороду с разогретым оливковым или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком и молотым барбарисом.
Подавать камбалу горячей. Вообще улет.
Мы желаем всем желающим, приятного, активного и правильного похудения с нашими рецептами. Верим в то, что помогать может каждый человек, мы стараемся помочь Вам в выборе Вашего пути, а себе желаем не останавливаться и двигаться дальше. Пишите комментарии, общайтесь с нами и между собой на страницах сайта всегда, и в любых социальных сетях и рассылках. Пишите, советуйте, рассказывайте – будем вдохновляться и вдохновлять. С уважением к Вам Вашему движению к похудению и избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением за здоровый образ жизни, Ирина и Татьяна.
|