Рыба для похуденияИстина: «Ты – это то, что ты ешь» отсюда -

предлагаем Вашему вниманию рубрику рецептов из любой рыбы, навеяно «Японской диетой», доработано и представлено Вам для применения и заботы о себе и своем здоровье, движения к двум цифрам на весах, избавления от лишнего веса и лечения ожирения, через применение правильного, сбалансированного и полноценного питания, ориентируясь на статьи «конституции похудения». Давайте, помогать нашему организму, питаться правильно для улучшения нашего здоровья.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА.

 1/3 стакана белого не шлифованного риса

1/3 банки консервов « Тунец натуральный»

1/3 луковицы

1/2 ст. ложки оливкового масла

1 яйцо

Нежирная сметана.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, предварительно замочив рис на 1 час в холодной воде, слегка охладить, добавить сырое яйцо и перемешать.

Для приготовления фарша мелко нарезанный лук потушить, смешать с измельченной рыбой и прогреть на слабом огне.

На сковороду, смазанную оливковым маслом, выло­жить половину охлажденной рисовой каши. На нее положить ровным слоем рыбный фарш с луком, сверху слой оставшейся каши. Поверх­ность смазать сметаной, в принципе можно несладким йогуртом, и запечь в духовке.

При подаче кусочки запеканки положить на тарелки и полить, слегка, оливковым маслом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ.

 1/2 кг рыбы (любой)

1/2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки нежирной сметаны

1 луковица

1/2 ст. ложки лимонного сока,

1/2 ст. ложки тертого сыра

специи по вкусу

обязательно зелень петрушки

обязательно молотый черный перец.

Поджарить на оливковом масле нарезан­ную кольцами луковицу и положить на смазан­ный маслом противень. Поверх лука уложить на­резанное крупными кусками филе рыбы, залить смесью из сметаны, лимонного сока, мелко наре­занной зелени петрушки, молотого черного пер­ца, другие специи, и поставить на 30—40 минут в духовку с уме­ренным жаром. В конце жарения посыпать рыбу тертым сыром, снова поставить в духовку и дер­жать в ней, пока сыр слегка не расплавится. К запеканке подать салат. «Обалденно» вкусно.

КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ.

250 гр сырого мяса кальмара

1 луковица

оливковое масло

молотый черный перец.

Отбитое филе кальмара, без кожи, нарезать маленькими (1,5—2 см) кубиками или в форме лапши (причем так красивее и удобнее), поперчить, обжарить, слегка, (5 минут) в горя­чем оливковом масле, доба­вить измельченный лук и тушить, пока лук не подрумянится.

Подавать на стол горячим. В качестве гарни­ра подходят отварной или запеченный картофель, рассыпчатый вареный не шлифованный рис, консервированный горошек, тушеная капуста.

КАЛЬМАР ОТВАРНОЙ.

200 гр кальмара

специи по вкусу.

Тушку кальмара оттаять в холодной воде. снять пленку, тщательно промыть, отварить в подсоленой воде в течение 3-5 минут и охладить, не выни­мая из отвара.

Гарнир — отварной не шлифованный рис, овощи любые. Украсить зе­ленью.

Мясо отварного кальмара можно добавлять в салаты, винегреты, окрошки. Очень полезно, для нас, худеющих, мясо кальмара просто клад, а главное оно вкуное.

КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ.

250 гр мяса кальмара

150 гр свежей капусты

по 1 моркови и луковице

оливковое масло.

Сырую белокочанную капусту нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить туда воду (при­мерно на 1/3 капустного слоя), оливковое масло и тушить 20 минут. Затем положить пас­серованные морковь и лук, а через 10 минут — нарезанное кубиками мясо кальмара.

Гарнир — овощной салат.

КАМБАЛА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

250 гр камбалы

1 /2 корня петрушки с зеленью

2 луковицы

2 помидора

1 ст. ложка оливкового масла

зелень петрушки

молотый черный перец.

Подготовленную и нарезанную рыбу поперчить. положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, измельченным корнем пет­рушки и влить 2 стакана горячей воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне до готовности.

Помидоры очистить, мелко нарезать, поту­шить с оливковым маслом, поперчить.

Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами, залить тушеными помидорами, посыпать измельченной зеленью петрушки. Очень вкусно.

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ С БАРБАРИСОМ.

250 гр камбалы

1 ст. ложка топленого или оливкового масла

1/2 яйца

1 луковица

мука (аккуратно), лучше кукурузное или овсяное толокно, можно овсяную муку

молотый барбарис.

Подготовленную рыбу запанировать в муке, лучше в кукурузном или овсяном толокне, можно в овсяной муке, обмакнуть в яйцо, снова запанировать в «муке», уло­жить на сковороду с разогретым оливковым или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком и молотым барба­рисом.

Подавать камбалу горячей. Вообще улет.

Мы желаем всем желающим, приятного, активного и правильного похудения с нашими рецептами. Верим в то, что помогать может каждый человек, мы стараемся помочь Вам в выборе Вашего пути, а себе желаем не останавливаться и двигаться дальше. Пишите комментарии, общайтесь с нами и между собой на страницах сайта всегда, и в любых социальных сетях и рассылках. Пишите, советуйте, рассказывайте – будем вдохновляться и вдохновлять. С уважением к Вам Вашему движению к похудению и избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением за здоровый образ жизни, Ирина и Татьяна.

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: