Рецепты салатов для похуденияНу вот и наступило долгожданное лето. Пора овощей и фруктов. Время экзаменов и отпусков. Необходимо за летнее время насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах. Надеемся что в этом поможет Вам очередная наша подборка салатов. Приятного аппетита.

 

САЛАТ ЛЕТНИЙ

1 огурец,

1/2 пучка редиса,

1 корень сельдерея,

1 небольшая луковица.

Для заправки: 7 2 лимона, 3 ст. ложки сметаны. 12 зубика чеснока,

1 ст. ложка нерафинированного растительного масла.

Вымытые и подготовленные огурец, редис, сельдерей мелко нарезать и перемешать. Полученную смесь заправить взбитой сметанной заправкой и опять перемешать.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ

200 г стручковой фасоли,

1 луковица,

1—2 помидора,

1 сваренное вкрутую яйцо,

1 ст. ложка растительного масла,

по 1/2 пучка петрушки и укропа,

бульон из костей, уксус по вкусу.

Очищенную от грубых волокон зеленую стручковую фасоль нарезать по длине, уложить в глубокую посуду, залить бульоном, покрыв фасоль, и варить почти до мягкости. Заправить уксусом, растительным маслом и охладить. Затем перемешать несколько раз и переложить шумовкой в салатник, оформив горкой.

У основания горки уложить кружки помидо­ров и сваренного вкрутую яйца, посыпать смесью мелко нарезанных лука, петрушки и укропа и зап­равить предварительно приготовленной холодной заправкой из уксуса и растительного масла.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

4—5 кочешков цветной капусты,

1 огурец, 1 яблоко,

1 небольшая луковица,

1—2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сметаны.

Мелко порезать огурцы, яблоки, лук. Смешать отваренные кочешки цветной капусты с остальными компонентами, полить растительным маслом и сметаной, перемешать.

САЛАТ МАСЕДУАН ВЕСЕННИЙ

200 г зеленой и белой мелкой спаржи,

200 г зеленых бобов,

2 кочешка цветной капусты,

свежих огурца,

2 ст. ложки оливкового масла,

зелень укропа и кинзы, уксус по вкусу

Сваренные зеленую и белую спаржу, зеленые бобы и цветную капусту положить в салатник. Добавить очищенные и нарезанные свежие огурцы.

Затем влить оливковое масло и уксус, добавить нарезанные укроп, кинзу, осторожно размешать.

САЛАТ ОВОЩНОЙ (I)

1/4 кочана свежей капусты,

1 сладкий перец, 1 помидор,

1—2 яйца, по 1 ст. ложке мелко нарезанных

зеленого лука, зелени петрушки и укропа.

Для соуса: 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 стакана растительного масла, уксус по вкусу.

Капусту нашинковать и хорошо размять руками до появления сока. Помидоры нарезать тонкими кружками. Сладкий перец испечь и очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с нарезанными зеленью и зеленым луком.

Для приготовления соуса желтки сварен­ных вкрутую яиц растереть с горчицей, посте­пенно добавляя и непрерывно растирая рас­тительное масло. В последнюю очередь влить уксус и все хорошо перемешать. Залить ово­щи соусом.

Сверху украсить нарезанными соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатника, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.

САЛАТ ОВОЩНОЙ (II)

1 морковь,

1 стебель лука-порея,

1 корень сельдерея,

1—2 ст. ложки зеленого горошка,

1 помидор,

1 яблоко,

2 ст. ложки растительного масла,

зелень петрушки, уксус по вкусу.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, яблоко — на круп­ной, лук-порей нарезать мелкой соломкой, по­мидор — узкими ломтиками.

Все уложить в салатник, добавить зеленый горошек, растительное масло, уксус и тщатель­но перемешать.

САЛАТ ОВОЩНОЙ (III)

1—2 помидора,

1/2 огурца,

1/2 редьки средних размеров,

1/2 луковицы,

1/2 ст. ложки уксуса,

1—2 ст. ложки растительного масла,

зелень петрушки и укропа, молотый черный перец.

Приготовленные овощи тонко нарезать и перемешать, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, уксус, растительное масло.

По желанию можно добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца.

САЛАТ ОВОЩНОЙ (IV)

1 стакан измельченной зелени сельдерея,

1 ст. ложка нарезанного укропа,

1/2 стакана тертой моркови,

1/4 стакана нарезанного зеленого лука,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка уксуса, 2—3 зубчика чеснока,

1 вареное яйцо,

листья салата.

Зелень сельдерея и укропа смешать с тертой морковью, добавить нарезанный зеленый лук. Все перемешать, уложить на листья зеленого салата и полить заправкой, приготовленной из смеси уксуса, растительного масла и толченого чеснока. Украсить кружками крутого яйца.

Салат можно заправить сметаной.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ

2—3 листа зеленого салата,

150 г консервированных грибов, 1—2 моркови,

репа, 1 свекла, 1/4 кочана свежей капусты,

ст. ложки растительного масла, 1/3 ст. ложки горчицы, 2/3 лимона, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ст. ложка сметаны, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец.

Репу натереть на терке и залить кипящей водой, отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Мелко нарезать грибы и капусту.

На тарелку выложить листья зеленого сала­та, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, гор­чицы, лимонного сока, сметаны, растертого яич­ного желтка, молотого черного перца, мелко на­резанной зелени петрушки и укропа.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

200 г консервированной морской капусты,

по 1 моркови, свекле,

1/4 кочана свежей капусты,

1/4 стакана консервированного зеленого горошка,

1 свежий огурец,

1 яблоко,

1—2 ст. ложки растительного масла,

зелень петрушки, зеленый лук.

Морковь, свеклу вымыть, сварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, свежую капусту нашинковать, растереть.

Овощи соединить, добавить консервированный зеленый горошек, морскую капусту, растительное масло, хорошо перемешать, уложить горкой. Сверху посыпать нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЙЦОМ

2 яйца,

2 молодые моркови,

1 цуккини.

Для заправки: 1/2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки сладкой и острой горчицы, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец.

Очистить морковь, а цуккини вымыть. То и другое нарезать тонкими полосками. Около 2 ми­нут варить овощи в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сваренные вкрутую яйца очистить и разре­зать на четвертинки. Вместе с овощами выло­жить на блюдо и полить заправкой.

Дня приготовления заправки очистить чеснок и пропустить его через пресс. Перемешать с гор­чицей, уксусом и нарезанной зеленью, поперчить по вкусу. Взбивая, добавить растительное масло.

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: