Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Рецепты салатов для похудения (8)
Ну вот и наступило долгожданное лето. Пора овощей и фруктов. Время экзаменов и отпусков. Необходимо за летнее время насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах. Надеемся что в этом поможет Вам очередная наша подборка салатов. Приятного аппетита.
САЛАТ ЛЕТНИЙ
1 огурец,
1/2 пучка редиса,
1 корень сельдерея,
1 небольшая луковица.
Для заправки: 7 2 лимона, 3 ст. ложки сметаны. 12 зубика чеснока,
1 ст. ложка нерафинированного растительного масла.
Вымытые и подготовленные огурец, редис, сельдерей мелко нарезать и перемешать. Полученную смесь заправить взбитой сметанной заправкой и опять перемешать.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ
200 г стручковой фасоли,
1 луковица,
1—2 помидора,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
по 1/2 пучка петрушки и укропа,
бульон из костей, уксус по вкусу.
Очищенную от грубых волокон зеленую стручковую фасоль нарезать по длине, уложить в глубокую посуду, залить бульоном, покрыв фасоль, и варить почти до мягкости. Заправить уксусом, растительным маслом и охладить. Затем перемешать несколько раз и переложить шумовкой в салатник, оформив горкой.
У основания горки уложить кружки помидоров и сваренного вкрутую яйца, посыпать смесью мелко нарезанных лука, петрушки и укропа и заправить предварительно приготовленной холодной заправкой из уксуса и растительного масла.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
4—5 кочешков цветной капусты,
1 огурец, 1 яблоко,
1 небольшая луковица,
1—2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сметаны.
Мелко порезать огурцы, яблоки, лук. Смешать отваренные кочешки цветной капусты с остальными компонентами, полить растительным маслом и сметаной, перемешать.
САЛАТ МАСЕДУАН ВЕСЕННИЙ
200 г зеленой и белой мелкой спаржи,
200 г зеленых бобов,
2 кочешка цветной капусты,
свежих огурца,
2 ст. ложки оливкового масла,
зелень укропа и кинзы, уксус по вкусу
Сваренные зеленую и белую спаржу, зеленые бобы и цветную капусту положить в салатник. Добавить очищенные и нарезанные свежие огурцы.
Затем влить оливковое масло и уксус, добавить нарезанные укроп, кинзу, осторожно размешать.
САЛАТ ОВОЩНОЙ (I)
1/4 кочана свежей капусты,
1 сладкий перец, 1 помидор,
1—2 яйца, по 1 ст. ложке мелко нарезанных
зеленого лука, зелени петрушки и укропа.
Для соуса: 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 стакана растительного масла, уксус по вкусу.
Капусту нашинковать и хорошо размять руками до появления сока. Помидоры нарезать тонкими кружками. Сладкий перец испечь и очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с нарезанными зеленью и зеленым луком.
Для приготовления соуса желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей, постепенно добавляя и непрерывно растирая растительное масло. В последнюю очередь влить уксус и все хорошо перемешать. Залить овощи соусом.
Сверху украсить нарезанными соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатника, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.
САЛАТ ОВОЩНОЙ (II)
1 морковь,
1 стебель лука-порея,
1 корень сельдерея,
1—2 ст. ложки зеленого горошка,
1 помидор,
1 яблоко,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки, уксус по вкусу.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, яблоко — на крупной, лук-порей нарезать мелкой соломкой, помидор — узкими ломтиками.
Все уложить в салатник, добавить зеленый горошек, растительное масло, уксус и тщательно перемешать.
САЛАТ ОВОЩНОЙ (III)
1—2 помидора,
1/2 огурца,
1/2 редьки средних размеров,
1/2 луковицы,
1/2 ст. ложки уксуса,
1—2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки и укропа, молотый черный перец.
Приготовленные овощи тонко нарезать и перемешать, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, уксус, растительное масло.
По желанию можно добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца.
САЛАТ ОВОЩНОЙ (IV)
1 стакан измельченной зелени сельдерея,
1 ст. ложка нарезанного укропа,
1/2 стакана тертой моркови,
1/4 стакана нарезанного зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса, 2—3 зубчика чеснока,
1 вареное яйцо,
листья салата.
Зелень сельдерея и укропа смешать с тертой морковью, добавить нарезанный зеленый лук. Все перемешать, уложить на листья зеленого салата и полить заправкой, приготовленной из смеси уксуса, растительного масла и толченого чеснока. Украсить кружками крутого яйца.
Салат можно заправить сметаной.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ
2—3 листа зеленого салата,
150 г консервированных грибов, 1—2 моркови,
репа, 1 свекла, 1/4 кочана свежей капусты,
ст. ложки растительного масла, 1/3 ст. ложки горчицы, 2/3 лимона, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ст. ложка сметаны, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец.
Репу натереть на терке и залить кипящей водой, отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Мелко нарезать грибы и капусту.
На тарелку выложить листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, растертого яичного желтка, молотого черного перца, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
200 г консервированной морской капусты,
по 1 моркови, свекле,
1/4 кочана свежей капусты,
1/4 стакана консервированного зеленого горошка,
1 свежий огурец,
1 яблоко,
1—2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки, зеленый лук.
Морковь, свеклу вымыть, сварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, свежую капусту нашинковать, растереть.
Овощи соединить, добавить консервированный зеленый горошек, морскую капусту, растительное масло, хорошо перемешать, уложить горкой. Сверху посыпать нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЙЦОМ
2 яйца,
2 молодые моркови,
1 цуккини.
Для заправки: 1/2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки сладкой и острой горчицы, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец.
Очистить морковь, а цуккини вымыть. То и другое нарезать тонкими полосками. Около 2 минут варить овощи в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на четвертинки. Вместе с овощами выложить на блюдо и полить заправкой.
Дня приготовления заправки очистить чеснок и пропустить его через пресс. Перемешать с горчицей, уксусом и нарезанной зеленью, поперчить по вкусу. Взбивая, добавить растительное масло.
|
12 лет назад
Ещё раз спасибо за вкусные и полезные рецепты.
12 лет назад
Рады стараться!
12 лет назад
Салаты это конечно хорошо, но я предпочитаю еще есть в сыром виде овощи и желательно разнообразные. Ведь салаты без масла не вкусные, а оно не особо нужно в этот период! ))