Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 6)
Продолжаем колдовать на кухне, являющейся и рабочим местом и убежищем.
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» кухня играет первостепенную роль. Мы с Вами делаем так, чтобы кухня была нам помощником в нашем движении к двум цифрам на весах, она должна нас притягивать теплом и уютом, который нам необходим в нашей, уже, новой жизни, с новым весом и новым рационом питания. Мы уже испытываем на кухне исключительно положительные эмоции, счастье и покой.
ИМБИРЬ.
В продаже имбирь бывает в виде свежего корневища, порошка, маринованный и засахаренный. У имбиря жгучий аромат, причем в любом его виде жгучесть остается. Содержащийся в имбире гингерол, шогаол и зингиберен – это антиоксиданты, способные предупреждать ишемическую болезнь сердца и рак. Имбирь помогает при морской болезни, соответственно тошноты и рвоты, а также как противовоспалительное средство.
Имбирь богат витаминами, содержит эфирное масло, содержит все незаменимые аминокислоты. В медицине имбирь применяется как потогонное, болеутоляющее, отхаркивающее и противорвотное средство. Имбирь питает все ткани.
Мы имбирь используем во всех блюдах, у нас стеклянная баночка с деревянной малюсенькой ложечкой сбоку, в нее мы выкладываем измельченный имбирь. Эта баночка стоит рядом с плитой, чтобы в любой момент можно было посыпать блюда измельченным имбирем. В чай, если мы не успели купить корень имбиря, мы добавляем измельченный имбирь, это уже стало ритуалом приготовления нашего чайного напитка.
Очень широко имбирь используется в Индии, кстати там мы и подсмотрели как его используют на кухне, когда приходили завтракать в ресторан, наблюдали как повар обжаривает корень имбиря и добавляет его в любые блюда и мясные и рыбные. В Индии говорят, что корень имбиря убивает микробы и является бактерицидным средством.
Японцы используют имбирь при приготовлении суши, делают из него соус и маринуют с сахаром. Когда делаются блюда из свежей рыбы, в него обязательно добавляется имбирь, считается, что имбирь уничтожает глист.
Для нас, худеющих, самое главное, что свойства имбиря еще используются и для снижения веса, борьбой с ожирением. Народная медицина использует имбирь как средство, разжижающее кровь, соответственно, средства на основе имбирного корня улучшают обменные процессы и способствуют выведению шлаков из организма, холестерина и избытка жидкости. Имбирь правильно и мягко воздействует на работу ЖКТ, помогает переваривать пищу. То, что при включении имбиря в наш рацион в организме не будут образовываться шлаки и токсины. Слабительное свойство, пусть даже мягкого действия, имбирного корня используется для снижения веса и похудения.
При простуде чай с имбирем поможет и носу и горлу, если пососать кусочек имбиря то во рту ощущается немного жгущий привкус имбиря. Мало того изо рта будет приятный запах, а если вдруг заболел зуб, то разжевать и положить на зуб, боль уменьшится.
На этом шестую часть статьи«Продукты способствующие похудению»закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|