Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 24)
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» наша кухня, согревает нас теплом и уютом, наша бесценная «подруга» в новой жизни, где у нас каждый день новый вес и установленный рацион питания.
Именно продукты помогают нам худеть, и именно они помогут и Вам. Продукты, которые мы действительно употребляем, и которые, в обязательном порядке, всегда присутствуют в нашем рационе, присутствуют на нашем сайте, и мы рассказываем о них и их свойствах.
Чечевица – нежирная и очень богата белком, как и все бобовые содержит много клетчатки, растворимой клетчатки, полезной для сердца. Источник для организма железа и кальция.
Железо необходимо нам для укрепления иммунитета и предупреждения анемии. Чечевица – это один из лучших источников железа.
Если чечевица сочетается с клетчаткой, то это способствует стабилизированию сахара в крови.
Клетчатка в чечевице нерастворимая, то есть для нас, худеющих, это чувство сытости и отсутствие запоров. Растворимая клетчатка в чечевице снижает уровень холестерина, стабилизирует сахар в крови. Растворимая клетчатка доступна, когда бобы сильно разварены. Ориентир ½ стакана вареной чечевицы – 8 грамм клетчатки.
Вещества, которые присутствуют в бобовых, давят раковые опухоли.
Наши любимые сапонины связывают холестерин, что предупреждает болезни сердца, а так же способствуют увеличивать рост иммунных клеток.
Те же ½ стакана вареной чечевицы половина дневной дозы фолиевой кислоты.
Чтобы получить железо из чечевицы при ее приготовлении, нужно с чечевицей кушать продукты, в которых содержится витамин С .
Чтобы сохранить витамин В чечевицу нужно отваривать в небольшом количестве воды, причем бульон от варки можно использовать для приготовления соусов и супов.
Из чечевицы можно делать пюре, добавив в него приправы, можно варить супы, можно заменить часть мясного фарш, фаршем из чечевицы, если в фарш из чечевицы добавить яйцо и мякиш ржаной булки, все присыпать приправами и тщательно перемешать, то получатся очень вкусные котлеты, их потушить на оливковом масле и с ржаными хлебцами употребить.
На этом двадцать четвертую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|