Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 21)
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» наша кухня - магнит, согревает нас теплом и уютом, наша близкая «подруга» в новой жизни, с новым весом и новым рационом питания.
Разбираем полезные продукты способствующие похудению, и мы уверены, помогут и Вам. Это перечень продуктов, которые мы действительно употребляем, и которые, в обязательном порядке, всегда присутствуют в нашем рационе.
Цельное зерно – питательный зародыш в зерне и оболочка зерна, из которой потом делается наша любимая клетчатка, чрезвычайно богаты этой самой клетчаткой, мало того еще и витаминами и активными веществами биологического характера.
Под цельнозерновыми продуктами, имеется ввиду зерна пшеницы – королевы зерен, овса, ржи и ячменя, которые снижают риск рака, болезней сердца и сахарного диабета.
Бета-глюкан – это растворимая клетчатка, например, в полутара стаканах геркулеса или в стакане вареных овсяных отрубей достаточно для снижения уровня общего холестерина на 5-7 процентов, этот же бета-глюкан содержится и в ячмене.
В пшеничных зародышах очень много витамина Е, который помогает избежать рака, болезней сердца, потери зрения, кожных болезней.
Белок пшеницы, овса, ржи и ячменя – клейковина очень полезен нам для похудения.
Сапонины в овсянке богаты веществами, связывающими в кишечнике холестерин, так же они тормозят рост раковых болезней.
Селен нейтрализует свободные радикалы, особенно с витамином Е. Ячмень – источник селена, представляете полстакана ячменя – и половины суточной норму селена у нас в кармане.
Сложные углеводы в цельных зернах положительно влияют на память человека.
Флавоноиды именно эти антиоксиданты из отрубей и зародышей зерновых полезны для профилактики рака, диабета, болезней сердца и потери зрения.
Варить цельные зерна необходимо в небольшом количестве воды и не разваривать.
Из пшеничной крупы можно делать толокно в домашних условиях, если смолоть его в кофемолке, далее толокно мы добавляем в наш утренний коктейль, можно обваливать рыбу и котлеты, которые мы тушим или варим на пару. Так же можно просто пшеничную крупу добавлять в мясной фарш и супы.
Так же цельные зерна пшеницы и ржи можно добавлять при приготовлении хлеба в хлебопечку, желательно размолотыми, вместе с овсяной или ржаной мукой.
Так как клетчатка, попадая в желудок и кишечник, быстро впитывает влагу, продукты жизнедеятельности, и так же быстро выводит их организма. Пища из организма выводится быстрее и организм очищается намного быстрее.
Продукт «Витазар» из зародышей пшеницы способствует нормальной работе ЖКТ, выводит шлаки и соли тяжелых металлов, главное борется с лишним весом, повышает иммунитет.
Проростки пшеницы восстанавливают естественный баланс микрофлоры в организме человека, сенная палочка, содержащаяся в проростках, укрепляет иммунитет и соответственно, является защитой от вирусов и инфекций.
Цельные злаки пшеницы, льна, ячменя, овса и гречихи, как губка, впитывают и выводят из кишечника излишек сахара из крови и лимфы. В комплексе эти злаки можно увидеть в каше «Помогайка» с топинамбуром из «Компаса здоровья».
На этом двадцать первую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|