Продукты способствующие похудению. Цельное зерноНа нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения»  наша кухня - магнит, согревает нас теплом и уютом, наша  близкая «подруга» в новой жизни, с новым весом и новым рационом питания.

Разбираем полезные продукты способствующие похудению,  и мы уверены, помогут и Вам.  Это перечень продуктов, которые  мы действительно употребляем, и которые, в обязательном порядке, всегда присутствуют в нашем рационе.

Цельное зерно – питательный зародыш в зерне и оболочка зерна, из которой потом делается наша любимая клетчатка, чрезвычайно богаты этой самой клетчаткой, мало того еще и витаминами и активными веществами биологического характера.

Под цельнозерновыми продуктами, имеется ввиду зерна пшеницы – королевы зерен, овса, ржи и ячменя, которые снижают риск рака, болезней сердца и сахарного диабета.

Бета-глюкан – это растворимая клетчатка, например, в полутара стаканах геркулеса или в стакане вареных овсяных отрубей достаточно для снижения уровня общего холестерина на 5-7 процентов, этот же бета-глюкан содержится и в ячмене.

В пшеничных зародышах очень много витамина Е, который помогает избежать рака, болезней сердца, потери зрения, кожных болезней.

Белок пшеницы, овса, ржи и ячменя – клейковина очень полезен нам для похудения.

Сапонины в овсянке богаты веществами, связывающими в кишечнике холестерин, так же они тормозят рост раковых болезней.

Селен нейтрализует свободные радикалы, особенно с витамином Е. Ячмень – источник селена, представляете полстакана ячменя – и половины суточной норму селена у нас в кармане.

Сложные углеводы в цельных зернах положительно влияют на память человека.

Флавоноиды именно эти антиоксиданты из отрубей и зародышей зерновых полезны для профилактики рака, диабета, болезней сердца и потери зрения.

Варить цельные зерна необходимо в небольшом количестве воды и не разваривать.

Из пшеничной крупы можно делать толокно в домашних условиях, если смолоть его в кофемолке, далее толокно мы добавляем в наш утренний коктейль, можно обваливать рыбу и котлеты, которые мы тушим или варим на пару. Так же можно просто пшеничную крупу добавлять в мясной фарш и супы.

Так же цельные зерна пшеницы и ржи можно добавлять при приготовлении хлеба в хлебопечку, желательно размолотыми, вместе с овсяной или ржаной мукой.

Так как клетчатка, попадая в желудок и кишечник, быстро впитывает влагу, продукты жизнедеятельности, и так же быстро выводит их  организма. Пища из организма выводится быстрее и организм очищается намного быстрее.

Продукт «Витазар» из зародышей пшеницы способствует нормальной работе ЖКТ, выводит шлаки и соли тяжелых металлов, главное борется с лишним весом, повышает иммунитет.

Проростки пшеницы восстанавливают естественный баланс микрофлоры в организме человека, сенная палочка, содержащаяся в проростках, укрепляет иммунитет и соответственно, является защитой от вирусов и инфекций.

Цельные злаки пшеницы, льна, ячменя, овса и гречихи, как губка, впитывают и выводят из кишечника излишек сахара из крови и лимфы. В комплексе эти злаки можно увидеть в каше «Помогайка» с топинамбуром из «Компаса здоровья».

На этом двадцать первую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: