Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 20)
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» наша кухня - магнит, согревает нас теплом и уютом, наша близкая «подруга» в новой жизни, с новым весом и новым рационом питания.
«Поехали» дальше разбирать полезные продукты способствующие похудению, и мы уверены, помогут и Вам. Действительный перечень продуктов, которые мы употребляем, и которые, в обязательном порядке, всегда присутствуют в нашем рационе.
Соевые продукты – самый богатый источник фитоэстрогенов, соевые продукты: бобы, молоко, «мясо», соус, тофу, мисо – в них масса других полезных веществ, высококачественный белок и много, много растворимой клетчатки.
Есть мнение, что соевые продукты способны снижать уровень холестерина, защищать от остеопороза, их применением препятствует вымывание кальция из костей, возможно, снижается риск ишемической болезни, некоторые виды рака.
Вещества сапонины могут образовывать иммунные клетки, уничтожают раковые. Препятствуют образованию канцерогенов из желчных кислот и снижают уровень холестерина.
Ежедневное употребление минимум25 граммсоевого белка в составе бедного жирами рациона нормализуют уровень холестерина в крови.
Сыр в макаронах можно заменить кубиками тофу, можно заменять коровье молоко – соевым, можно использовать соевые бобы вместо фасоли.
Для нас, худеющих, соевый белок очень помогает снижать вес, главное определиться какой белок мы будем использовать в нашем движении к двум цифрам на весах.
Фасоль - питательный и сытный источник обезжиренного белка, фасоль помогает снижать уровень «плохого» холестерина, стабилизировать содержание сахара в крови и контролировать массу тела. Возможно, фасоль предупреждает некоторые типы врожденных дефектов и рака.
Нерастворимая клетчатка, ее в стакане вареной фасоли почти 8 грамм. Она стимулирует перистальтику кишечника, защищает от запоров.
Растворимая клетчатка связывает в кишечнике холестерин, снижая, таким образом, его уровень в крови, соответственно снижается риск ишемической болезни сердца. Кроме того, замедляет всасывание глюкозы, что делает фасоль полезной для больных диабетом.
Сапонины, которые в фасоли содержатся так же как в соевых продуктах, подавляют размножение раковых клеток и снижают уровень «плохого» холестерина.
Сложные углеводы, содержащиеся в фасоли, разбухая в желудке, быстро создают чувство сытости, это как раз то, что нам нужно при похудении. Факт того, что сложные углеводы перевариваются медленно, то это не провидит к резким скачкам уровня сахара в крови.
Фасоль считается «музыкальным» продуктом, так как при расщеплении в желудке образуются газы, но если фасоль замочить на ночь, а утром слить воду, то можно значительно уменьшить газообразования.
Фасоль консервированная - это очень удобно, но в ней много соли, так что при открывании банки лучше слить рассол и промыть фасоль, это спасет от соли, но совсем чуть-чуть.
Из фасоли можно делать разнообразные пюре и заменить ими даже традиционную картошку, пюре из фасоли можно фаршировать яйца и грибы. Можно пюре из фасоли намазывать на сэндвич, наши фантазии в применении могут быть очень разнообразны.
Если заморозить фасоль или засушить, а потом заморозить, то это съэкономить время приготовления фасоли дома после работы.
На этом двадцатую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|