Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 19)
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» наша кухня это магнит, наша кухня, согревает нас теплом и уютом, наша лучшая «подруга» в новой жизни, с новым весом и новым рационом питания.
Продолжаем разбирать полезные продукты способствующие похудению, и мы уверены, помогут и Вам. Вы не думайте, это действительно перечень продуктов, которые действительно мы употребляем, и которые, в обязательном порядке, присутствуют в нашем рационе.
Индейка и курица – это самый нежирный источник полноценного белка, снабжает наш с Вами организм незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В и минеральными веществами, которые важны для нашего организма, для похудения в первую очередь, поскольку однозначно улучшается пищеварение.
Витамин В 6, В 12 облегчает симптомы аллергии, астмы, депрессии и предупреждает болезни сердца.
Железо необходимо нам для нормального течения по сосудам крови.
Витамин В 3, который обеспечивает нам нормальное и правильное функционирование пищеварительной и нервной системы.
Селен – защищает от рака, катаракты, болезней сердца, болезни глаз.
Триптофан – аминокислота, которая помогает при депрессии и бессоннице.
Цинк – способствует развитию в нашем организме иммунных клеток.
К сожалению, более вкусное темное мясо приблизительно в три раза жирнее белого, жирная кожа любой птицы, ее нужно просто выбрасывать, а при варке кожу необходимо снять еще до варки, чтобы птица не варилась в бульоне, в котором была кожа, правда очень жирна кожа, давайте запомним этот факт.
Грудка любой птицы, утки, курицы, индейки – намного беднее жиром и калориями по сравнению с говядиной. Если ее готовить в кефирном соусе, то сочность грудки улучшается, сухость исчезает. Просто нужно, как говорится, правильно приготовить и найти свой рецепт приготовления такой полезной для нас, худеющих, грудки любой птицы.
Ракообразные и моллюски – не просто экзотические деликатесы, причем если учесть факт того, что мы до нашего движения к похудению, не воспринимали эти продукты вообще, а Татьяна практически не воспринимает и сейчас, то великий прогресс, мы стали их кушать и довольно в больших количествах.
Это сытные продукты питания, богаты белком и всевозможными целебными веществами, представляете, дары моря защищают нас от анемии, артрита, рака, сердечнососудистых заболеваний, депрессии, бесплодия, катаракты и борются с лишним весом.
Витамин В 12 защищает нас от анемии, депрессии, болезней сердца.
Железо – в морепродуктах содержится в самой доступной для нашего организма форме, так же предупреждает анемию.
Омега – 3 жирные кислоты, это наше сердце, кожа, суставы, давление, про Омега – 3 жирные кислоты будет отдельный разговор и отдельная тема.
Селен – мощнейший антиоксидант, борется с опухолями, бесплодия, болезни простаты, болезни глаз, опять же в морепродуктах кладезь селена, кушайте и худейте, кушайте и получайте позитив.
Цинк – опять же морепродукты самый отличный источник цинка, это наша иммунная система.
Омега – 3 жирные кислоты в морепродуктах быстро разрушаются, жаль, что в нашей местности их можно купить только в замороженном виде, купили бы свежих – получили сразу кучу витаминов и минералов.
Пусть в морепродуктах высокое содержание холестерина, но они, правда, очень полезны для сердца и нам, худеющим, для снижения веса.
Морской гребешок очень дорогой продукт, но по вкусовым и питательным свойствам просто кладезь полезности.
Креветки и кальмары для нас доступны по цене и удобны в приготовлении, а главное – это очень вкусно, опять же полезно для худеющих, дорогой и любимый белок.
На этом девятнадцатую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|