Продукты способствующие похудению. Хранение.Каждая трапеза начинается с покупки продуктов питания, чтобы нам первое время было полегче привыкнуть к нашему новому образу жизни, при нашем движении к похудению, в магазины или на рынки мы ходили со списком необходимых продуктов, вырабатывая в себе педантичность к осуществлению еды, исключая соблазны, а главное перед походом в магазины или рынки, если под рукой не было перекуса, выпивали грамм 700 воды или зеленого чая – он точно был всегда с нами.

 Нежелательно покупать жилистое мясо, оно долго готовится, точнее, тушится часа 4, вкус у него не очень, поэтому лучше филейную часть и вырезку; рыба готовится очень быстро, поэтому лучше брать филейную часть рыбы или же попросить порубить рыбу на стейки, это очень удобно и быстро приготовится, а если запекать в духовке – стейки идеальный вариант.

Овощи лучше свежие и молодые, эффекта для много и полезности масса.

Очень не советуем покупать тертый сыр, и нарезанную не в вакуумные (дышащие) пакеты овощи и зелень, толку просто ноль, полезности нет. Лучше потратить время и нарезать и натереть самим и если нужно на два дня нарезать и натереть в емкость, то эту емкость можно убрать в холодильник, у нас опять же емкости из TAPPERа.

Пришли к такому выводу, почему-то при правильном и сбалансированном питании стало не хватать…..лишнего холодильника. То есть, больше покупается молочных продуктов, рыбы, овощей, зелени и фруктов.

Так же, мы покупаем консервы горбуши, тунца, скумбрии, печени трески, кальмары и мидии, эти консервы мы убираем в старенький, но крепкий холодильник, вместе с банками, которые мы консервировали летом (огурцы, помидоры, стручковую фасоль, грибы, лечо) и так далее. Получается, все консервированное у нас находится в одном холодильнике – это очень удобно и помогает нам правильно распределять и хранить продукты питания.

Очень многие рецепты приготовления блюд пришли к нам из Ближнего и Дальнего Востока, Индии, Мексики, Юго-Восточной Азии, а эти народы всегда использовали в своих блюдах специфические ингредиенты и ароматные приправы, отсюда получается незабываемый вкус блюда, о перечне приправ и специй мы рассказывали в предыдущих статьях. Мы тоже долго привыкали ко всем специям, но сейчас без них не представляем наших блюд. Они  срослись с нами и помогают нам худеть, это мы выяснили и готовы подписаться под каждым словом.

Некоторые орехи и сухофрукты мы так же используем при приготовлении пищи, в процесс тушения мы добавляем грецкий орех и чернослив. В процесс запекания мы добавляем зеленых яблок к ореху и черносливу. Иногда можем добавить изюм. Также орешками и сухофруктами, если их измельчить,  можно украшать любые блюда, они будут выглядеть очень аппетитно, а запах будет витать – просто «слюньки потекут».

Немного фантазии – и обычные овощи, орехи и сухофрукты можно превратить в аппетитное блюдо, добавив в него зелень, приправы и наше с Вами воображение.

Остатки от пищи, опять же, если использовать воображение, можно из них выдумать множество блюд (хранение остатков от предыдущей готовки очень мало, максимум 2 дня), поэтому нужно заранее продумать, что можно еще приготовить из оставшихся кусочков.

Поскольку мы все убираем по холодильникам, расставляем  по полочкам, раскладываем по ящичкам, убираем в тумбочки, рассыпаем по баночкам, то соответственно все необходимые нам ингредиенты всегда под рукой.

На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения»  наша кухня еще более преображается, становится совсем «суперправильной»  и она уже номер один!

Кухня, как магнитом, тянет нас к себе и согревает теплом и уютом, так необходимым нам в нашей, уже, новой жизни, с новым весом и новым рационом питания.

В следующей статье попробуем рассмотреть вопросы покупки продуктов, полезных продуктов, которые помогают нам худеть, и мы уверены, помогут и Вам.  Вы не думайте, это действительно перечень приспособлений, которые действительно мы используем на кухне.

На этом семнадцатую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: