Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Продукты способствующие похудению (часть 12)
Продолжаем колдовать на кухне, являющейся и рабочим местом и убежищем.
На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» кухня играет первостепенную роль. Мы с Вами делаем так, чтобы кухня была нам помощником в нашем движении к двум цифрам на весах, она должна нас притягивать теплом и уютом, который нам необходим в нашей, уже, новой жизни, с новым весом и новым рационом питания. Мы уже испытываем на кухне исключительно положительные эмоции, счастье и покой. Пойдем дальше по полезным продуктам, которые помогают нам худеть, и мы уверены, помогут и Вам.
Стевия – мы уже два года вместо сахара используем стевию или стевиозид, о них мы писали в предудыщих статьях. Немного повтора, думаем не повредит.
Так как мы с Вами худеем, то соответственно сахар нам категорически запрещен. Вот тут и пригодится стевия, как продукт способствующий похудению. Мы не покупаем сахар, не применяем нигде, только вот детей никак не отучим.
Вкус стевии отличается от вкуса сахара, но со временем мы привыкли к этому своеобразному вкусу, стевиозида на чашку чая нужно на кончике ножа и будет сладко. В Японии, мы думаем, жители давно используют стевию, они первые кто понял ее полезность и заменил стевией сахар.
В состав стевии входят пектины, полисахариды, витамины С, А, Е, микроэлементы калия, магния, цинка, антиоксиданты, эфирные масла и многое другое.
Спаржа - очень вкусная, до похудения мы даже не представляли, с чем ее едят и как готовят. Просто вообще не представляли что со спаржей делать. В спарже мало жиров и натрия - идеально для нас, которые худеют и следят за своим рационом питания, меняют его на правильное и сбалансированное, чтобы сбросить лишний вес. Спаржа – это суперпища, в которой в изобилии целебные вещества, рекомендуемые для профилактики рака, атеросклероза и некоторых врожденных дефектов.
В спарже витамин B6, укрепляющий иммунную систему, вырабатывающий антитела, которые играют важную роль в сжигании пищи с получением энергии.
Спаржа обладает антиоксидантными свойствами, обезвреживает канцерогены и защищает клетки от окисления свободными радикалами.
Спаржа содержит клетчатку, соответственно для нормальной перистальтики кишечника – это нерастворимая клетчатка, а растворимая снижает уровень холестерина.
Спаржа содержит рутин, который защищает кровеносные сосуды, вместе с витамином С. Спаржа снижает риск развития атеросклероза, участвует в профилактике раковых заболеваний.
Чтобы не потерять полезность спаржи готовить ее нужно на пару или в микроволновке, при отваривании нужно чтобы верхушки побегов, которые богаты целебными веществами, не были погружены в воду.
Верхушки спаржи можно не выбрасывать, а отварить до полного разваривания, слить бульон и использовать этот бульон для приготовления супов, так же можно бульон заливать в мультиварку и тушить на этом бульоне индейку, курицу и постное мясо говядины
На этом двенадцатую часть статьи «Продукты способствующие похудению» закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».
|