Для тех, чей вес за 100 кг, но хочет похудеть!
Ешьте рыбу
В последнее время холодноводные сорта рыбы: тунец, лосось, форель, полосатый окунь, сардиныи сельдь - стали очень популярны благодаря высокому содержанию белка и жирных кислот Омега 3. Исследования показали, что люди, которые едят рыбу 2 раза в неделю, меньше страдают от сердечных заболеваний, рака, у них наблюдается улучшение умственной деятельности и настроения.
В рыбе содержится много разнообразных минеральных веществ, она богата йодом, цинком, фтором и другими микроэлементами. Поэтому мы говорим : "Ешьте рыбу!"
Мясо рыбы лучше усваивается, чем мясо животных, но вкусовые качества рыбы, к сожалению, не ярко выражены, как в мясе. Поэтому рыба слишком быстро приедается и все полезные качества, которыми обладает рыба, уже нами не считаются. Ну, приелась эта рыба, помните рыбный день в Советском союзе – четверг. Кушали мы минтай и хек, реже на прилавках можно было увидеть горбушу. Рыба тушеная и вареная, запеченная переваривается быстрее и полезнее для организма, нежели чем сушеная, вяленая или соленая.
Про полиненасыщенные жирные кислоты в рыбе мы писали в предыдущей статье, напомним, что для здоровья эти кислоты являются незаменимыми и обладают специфическим действием на организм, нормализуют липидный обмен, влияют на свертываемость крови, помогают работать сердцу и сосудам, являются снижающим компонентом при давлении и смазкой для суставов.
В связи с этими свойствами рыбы, во многих странах выросло потребление именно рыбных продуктов, и нам, худеющим, крайне полезно и необходимо есть рыбу во всех ее видах, для избавления от лишнего веса, в нашем измененном рационе питания, применяя все статьи «конституции похудения», причем употребление рыбных продуктов в «конституции» занимает главенствующее положение.
Нам бы с Вами в неделю питаться 3-6 раз рыбными блюдами, но не давая избытка, чтобы не нарушался обмен веществ, если организм кричат нам – хочу рыбы, дайте рыбу ему. Самое интересно заключается в том, что придвижении к двум цифрам на весах крик организма Вы будете слышать. И при выборе между мясом или рыбой, чаще перевешивать будет рыба, это уже проверенный парадокс.
Мы с Вами говорим сейчас о разумном употреблении рыбных продуктов и правильном сочетании рыбы и мяса. Еда является образно лекарством, но излечиться от болезни едой полностью нельзя, а как бы хотелось, здесь необходим комплекс мер по искоренению заболевания, медикаментозное, если нельзя без препаратов, правильный распорядок дня, физические нагрузки и правильное, сбалансированное питание.
Рыба и рыбопродукты (мидии, морской гребешок, креветки, крабы, кальмары) источники Омега 3 и белка. Нежирные морепродукты по микроэлементам намного превосходят мясо животных. Они очень вкусные и готовить что рыбу, что морепродукты быстро. Опять же до принятия решения худеть, об употреблении морепродуктов в пищу разговоров между нами не было, сейчас мы очень любим эти удивительные морские «чудовища», а про рыбу, которая стала для нас вровень с мясом мы уже писали.
Если теперь ставить прерогативы, что главнее и вкуснее, мы поставим знак равно между мясом и рыбой. Так, благодаря изменению образа жизни, мы поменяли свои пристрастие в еде, также плавно и медленно как худели. С чувством, толком и расстановкой.
На этом эту часть статьи мы писать заканчиваем, ждем Ваших откликов на страницах сайта, в социальных сетях и рассылках интернета. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна, мы стараемся Вас провести по нашему пути, повторить его с Вами, найти наши ошибки, исправить их в своем движении, и не дать их совершить Вам. Поэтому рады любому совету, опыту, готовы слушать, читать и внимать.

|