опасные продукты питанияПища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. (Абу-ль-Фарадж)

Мы очень бы хотели, чтобы Вы запомнили нижеперечисленные продукты. Это очень опасные продукты питания для нашего здоровья. Их ни в коем случае нельзя употреблять:

Сахарозаменители: Многие думают, что сахарозаменители полезны для снижения калорийности, способны заменить сахар. Но применять их можно только после консультации с врачом, если у Вас нет сахарного диабета, то они не только не полезны, но могут принести вред. Особенно аспартам. Он не способствует снижению веса, так как увеличивает аппетит. Другие же могут вызвать аллергические реакции, вызвать расстройство пищеварения.

Транс-жиры: Стараясь снизить калорийность пищи, некоторые употребляют сливочное масло с пониженным процентом жира. Но масло с жирностью менее 82,5% не является натуральным. Оно содержит транс-жир, изготавливаемый из низкосортного растительно масла (дешевле же), для твердости насыщенного водородом. Такое «масло» способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ароматизаторы и красители, идентичные натуральным: любые продукты, содержащие ароматизаторы и красители, идентичные натуральным должны быть под запретом. Ароматизаторы не способствуют улучшению вкуса, лишь усиливают работу вкусовых рецепторов. Ароматизаторы и красители могут маскировать не качественные продукты. Многие из них опасны для здоровья. Какие вещества используются производители  часто скрывают ограничиваясь надписью на этикетках «ароматизаторы и красители, идентичные натуральным». Особенно опасен глютамат натрия. Он вызывает привыкание. В составе продуктов часто обозначается, как E326. Иногда его можно найти в самых неожиданных продуктах. Не употребляйте продуктов содержащих ненатуральные ингредиенты.

Картофельные чипсы: В этом продукты не только очень много жира и углеводов, а значит и калорий, но очень много искусственных вкусовых добавок, особенно, если чипсы приготовлены из картофельного пюре, а не из цельного картофеля.

Продукты быстрого приготовления: содержат очень много химии, иногда только из нее и состоят.Поэтому при всей простоте их использования они всегда являются опасными продуктами питания.

Овощи и фрукты не в сезон: Такие овощи и фрукты часто являются генномодифицированными  (ни кто не знает, к чему может привести бесконтрольное вмешательство в гены продуктов и как это отразится на генах самого человека, последствия могут проявиться далеко не сразу, а спустя годы или поколения). Либо такие овощи и фрукты обрабатывают химическими веществами предотвращающие их порчу. Но насколько «полезно» попадание таких веществ в наш организм? Так что овощи и фрукты не в сезон относим к опасным продуктам питания.

Соки в пакетах: Очень мало натурального в таких соках. Только свежевыжатые соки полезны организму. Жажду лучше утолять простой водой. А полезные витамины получать из натуральных продуктов, овощей и фруктов по сезону.

Это не полный список продуктов, опасных в употреблении. Внимательно читайте этикетки на продуктах. И подключаем здравый смысл при покупке продуктов питания, чтобы не покупать не только не полезные продукты, а иногда и смертельно опасные. В нащем питании – наше здоровье.

 

 

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: