Продукты способствующие похудению. Готовим на кухнеУспех в приготовлении пищи для нас худеющих, имеет несколько секретов, один из них состоит в правильной организации кухни. Поскольку мы все продукты способствующие похудению расставляем по полочкам, раскладываем по ящичкам, убираем в тумбочки, рассыпаем по баночкам, то соответственно все необходимые нам ингредиенты всегда под рукой. Слава богу, мы с Вами уже научились читать мелкие этикетки на продуктах питания, ну уж рецепт приготовления блюда мы прочитаем в «легкую», так как он точно написан высоким шрифтом и толстенькими буквами.

Мы уже разогрели духовку, приготовили оливковое масло (желательно, ведь его нужно немного), почистили лук и чеснок; достали зелень и пряности; просеяли гречку, так как ее лучше протрясти через сито от посторонних включений, не промывая; наоборот, промыли нешлифованный рис и все в таком духе.

Мы подготовили гарнир, который нам необходим для приготовления блюда, желательно помельче порезав, так как нам, худеющим, чем мельче, тем лучше, да и готовиться будет быстрее, да и полезные свойства продукта не «перевариваются».

Наше рабочее место для приготовления, также должно быть приготовлено соответственно рецептам, то есть разделочные доски для мяса и зелени, ножи, ножницы, дуршлаг и пакеты для складирования в них отходов, если есть живность, например, как у нас, то мы ставим небольшие ведерки, в них пакеты и, соответственно, отходы раскладываем отдельно, для собак и для кур.

Авокадо – вынимаем ложкой, предварительно разрезав пополам; головку чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, потом прессовочными щипцами измельчаем очищенную головку; для быстрого снятие кожуры с овощей, обдадим их горячей водой (кипятком) и через 2 минуты спокойно снимем кожицу; перец просто подержать над огнем и кожица снимется очень легко; снять кожу с рыбы легко, она снимается, если рыбу кожей положить вниз на разделочную доску и, держа пальцами кожу, ножом отделить рыбное филе…. так можно написать про все, но хоть немного об основном.

При варке на пару, вода должна только покрывать овощи, крышка должна быть при варке плотно закрыта, чтобы не выпускался пар; при обжаривании продукты необходимо класть в разогретую сковороду на шипящее масло (желательно оливковое для жарки чуть-чуть). Готовка на пару нам, худеющим, очень полезна, да и не только нам, ведь при варке на пару сохраняются все витамины и питательные вещества.

Использование правильного кухонного оборудования существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи: для духовки удобна круглая форма противня или прямоугольная, но пошире; для приготовления макарон нужна кастрюля со специальной сетчатой корзиной; казанок - для приготовления тушеных блюд или блюд во фритюре; сковороды желательно приобрести со съемными ручками или ручками термодатчиками, которые показывают, что нагрев произошел; кухонную утварь лучше иметь из нержавеющей стали, она удобна в работе и легко чистится.

Разделочные доски лучше, чтоб были потяжелее, не будут ездить по столу, да и пригодится потом могут для других дел….

Терку лучше из нержавейки и еще, чтобы у нее внутри был пластиковый контейнер с крышкой, очень удобно, почистил и сразу в контейнер.

Пестик для пюре картофельного или другого, нам очень нравится из TAPPERа, у него на площадке для размягчения расположены отверстия, через которые пюре также «пушится» и как бы взбивается.

Там же, в TAPPERе очень удобная вертушка для сушения овощей и фруктов, два - три раза крутанешь ее и вся вода уходит в нижнюю емкость.

Кстати при сливании воды с продуктов удобнее использовать сито, чем дуршлаг, выяснили буквально недавно, нам понравилось.

Разогревать или размораживать продукты очень удобно в микроволновке, так же в микроволновке удобно размягчать сливочное масло.

У нас на столе в круглом подносе стоят приготовленные ингредиенты для приготовления утреннего коктейля, и с вечера, в блендер уже заложено, поочередно, необходимое содержание. Поэтому блендер всегда расположен на самом видном месте,

чтобы был под рукой.

На нашем пути к избавлению от лишнего веса, борьбой с ожирением, при помощи правильного и сбалансированного питания, при применении всех статей «конституции похудения» наша кухня опять преображается, становится просто «суперправильной» и, точно играет первостепенную роль.

Мы с Вами продолжаем, делаем так, чтобы наша кухня преображалась, помощь в нашем движении к двум цифрам на весах становится еще более неоспоримой, кухня, как магнитом, тянет нас к себе и согревает теплом и уютом, так необходимым нам в нашей, уже, новой жизни, с новым весом и новым рационом питания. Положительные эмоции, которые мы получаем сейчас на нашей «суперправильной» кухне, дают нам счастье и покой.

В следующей статье попробуем рассмотреть вопросы покупки продуктов, полезных продуктов, которые помогают нам худеть, и мы уверены, помогут и Вам. Вы не думайте, это действительно перечень приспособлений, которые действительно мы используем на кухне.

На этом шестнадцатую часть статьи «Продукты способствующие похудению»  закончим. С уважением к Вам, Ирина и Татьяна! Ждем Ваших отзывов и комментарий на статью. Мы уверены, что у нас с Вами все пойдет по плану: «БЫЛО 150, СТАНЕТ 90, ХУДЕЕМ ВСЕГДА, МОЛОДЕЕМ И НЕ БОЛЕЕМ».

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: