таблица массы и объемов продуктовДля удобства процесса приготовления пищи на кухне каждой хозяйки, а тем более худеющей хозяйки должна присутствовать таблица веса продукта в таре, которую мы обычно используем для засыпания, закладывания и т.д. продуктов в посуду для приготовления пищи.

Таблица массы и объемов продуктов

Продукты

1 стакан
(250 см3), г

1 ст. л.,
г

1 ч. л.,
г

1 штука,
г

Мука, крупы и т.д.

Мука картофельная (крахмал)

200

30

10

-

Мука пшеничная

160

20

8

-

Мука кукурузная

160

35

15

-

Панировочные сухари

125

15

5

-

Крупа гречневая

210

25

7

-

Крупа перловая

230

25

8

-

Крупа "Геркулес"

90

12

-

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа ячневая (ячмень)

180

20

7

-

Хлопья овсяные

110

15

5

-

Хлопья кукурузные

55

15

3

-

Хлопья пшеничные

-

10

3

-

Горох лущеный

230

25

10

-

Горох не лущеный

200

-

-

-

Рис

230

25

9

-

Пшено

220

25

8

-

Саго

180

20

7

-

Толокно

140

22

7

-

Макароны

100

-

-

-

Фасоль

220

-

-

-

Молочные продукты, жиры и т.д.

Молоко цельное

250

20

5

-

Молоко сгущеное

-

30

12

-

Молоко сухое

120

20

5

-

Простокваша

250

18

5

-

Сливки 20%

250

18

5

-

Сметана 10%

250

20

9

-

Сметана 30%

250

15

11

-

Творог жирный

-

17

5

-

Творог не жирный

-

20

7

-

Майонез

-

15

4

-

Масло топленое

245

20

5

-

Масло сливочное

210

40

15

-

Масло растительное

240

20

50

-

Маргарин

-

25

10

-

Маргарин растопленный

230

14

4

-

Смалец

230

60

-

-

Смалец растопленный

230

30

8

-

Яйцо большое

-

-

-

55-65

Яйцо среднее

-

-

-

50-55

Яйцо малое

-

-

-

45-50

Яичный желток

-

-

-

20

Яичный белок

-

-

-

30

Яичный порошок

185

25

8

-

Овощи

Картофель средний

-

-

-

70-100

Капуста (средний кочан)

-

-

-

1500

Лук репчатый средний

-

-

-

50

Морковь средняя

-

-

-

75

Огурец средний

-

-

-

100

Помидор средний

-

-

-

100

Свекла средняя

-

-

-

55-75

Чечевица

210

-

-

-

Фрукты, ягоды

Абрикос

-

-

-

25-30

Апельсин

-

-

-

150-160

Банан

-

-

-

75-80

Брусника

145

-

-

-

Вишня

185

30

-

-

Голубика

255

-

-

-

Груша

-

-

-

130-140

Ежевика

190

-

-

-

Клубника

155

25

-

-

Клюква

150

-

-

-

Крыжовник

210

-

-

-

Лимон

-

-

-

60-65

Малина

170

25

-

-

Персик

-

-

-

80-85

Слива

-

-

-

30-35

Смородина красная

175

-

-

-

Смородина черная

155

-

-

-

Черешня

160

-

-

-

Черника

200

-

-

-

Яблоко (маленькое)

-

-

-

90

Яблоко (среднее)

-

-

-

140

Яблоко (большое)

-

-

-

200

Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты)

Сахар прессованный

-

-

-

8

Сахар

200

30

12

-

Сахарная пудра

185

25

8

-

Соль

325

30

10

-

Питьевая сода

-

25

10

-

Мед

325

20

-

-

Варенье

325

50

15

-

Джем

-

40

15

-

Повидло

-

35

10

-

Пюре ягодное

345

45

18

-

Пастила

-

15

-

-

Зефир

-

-

-

34

Дрожжи сухие

-

10

-

-

Желатин

-

15

6

-

Желатин листиками (пластинка)

-

-

-

2,5

Лимонная кислота

-

-

3

-

Кофе молотый

-

22

8

-

Какао

-

20

9,5

-

Толченые орехи

120

20

6-7

-

Арахис

170

22

-

-

Миндаль

165

35

10

-

Фундук

175

35

10

-

Мак

155

15

15

-

Изюм

165

25

-

-

Вино столовое

250

20

5

-

Ликер

-

22

7

-

Уксус

250

15

5

-

Сок фруктовый

250

20

5

-

Томатный сок

250

20

8

-

Томатная паста

240

30

10

-

Томатное пюре

220

25

8

-

Молотый черный перец

-

9

5

-

Молотый красный перец

-

-

5

-

Гвоздика молотая

-

-

3

-

Корень петрушки (средний)

-

-

-

70-100

Корень сельдерея (средний)

-

-

-

45-55

Корица молотая

-

22

9

-

Горчица

-

-

4

-

 

Примерное содержание в стакане (250 г)

Яйцо без скорлупы

6 шт.

Яичный белок

11 шт.

Яичный желток

12 шт.

 

Примерное содержание пряностей в 1 г

Лавровый лист среднего размера

7 шт.

Гвоздика

12 шт.

Перец горошком

15 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

"Как снизить вес со 120 (и даже 150) кг до 90"
"Как снизить вес со 120
(и даже 150) кг до 90"
Уйдут болезни, вернется молодость
В ней собран наш опыт снижения
большого веса Для того чтобы получить эту книгу введите данные в форму ниже и нажмите получить книгу.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравилась статья, раскажи о ней.

Связаться с нами: